Columbia купила права на фильм Бигелоу о бин Ладене

Columbia купила права на фильм Бигелоу о бин Ладене

В стране и миреКультура

Columbia Pictures приобрела права на находящийся в разработке фильм Кэтрин Бигелоу "Убить бин Ладена", сообщает Collider со ссылкой на официальный пресс-релиз компании.

Точная сумма сделки не сообщается, однако, по данным Deadline, создатели картины получат 25 миллионов долларов, а Columbia - 15 процентов от сборов.

Кэтрин Бигелоу приступила к работе над новым проектом в начале 2011 года. Лента должна была стать малобюджетной военной драмой, рассказывающей о спецподразделении, перед которым была поставлена задача убить Осаму бин Ладена.

Изначально, по сюжету, главные герои не справлялись с задачей. Сценарий для картины написал Марк Боал, работавший вместе с Бигелоу над "Повелителем бури". Главную роль в картине сыграет австралийский актер Джоэл Эдгертон. После объявления об уничтожении бин Ладена 1 мая 2011 года проект привлек внимание крупных компаний, поэтому финал картины решили изменить, а саму ленту сделать крупнобюджетным блокбастером.

Предыдущей работой Бигелоу был фильм "Повелитель бури" с Джереми Реннером в главной роли. Эта лента стала главным триумфатором церемонии "Оскар" в 2010 году. Тогда фильм получил награды в таких категориях как "Лучший фильм", "Лучший режиссер" и "Лучший сценарий". Примечательно, что в борьбе за звание лучшего фильма года "Повелитель бури" обошел "Аватар".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 318 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире