В Марий Эл "готичная" школьница повесилась, испугавшись конца света

В Марий Эл "готичная" школьница повесилась, испугавшись конца света

В стране и миреПроисшествия
В Республике Марий Эл расследуют шокирующий случай самоубийства 14-летней школьницы, произошедший в минувшую субботу, 21 мая.

По предварительной версии, девочка решила уйти из жизни, испугавшись предсказания американского проповедника Гарольда Кэмпинга о конце света, которое он назначил на эту дату. Следствие проверяет отношение девушки к неформальным объединениям эмо или готов, отмечает "Интерфакс".

 После уроков школьница распрощалась с одноклассниками, а придя домой сделала петлю из бельевой веревки и повесилась на балке веранды своего дома, рассказал интернет-изданию Life News следователь Горномарийского межрайонного следственного отдела Александр Кошарин.

 Выяснилось, что после широко освещенных в СМИ сообщений о предсказании Кэмпинга поведение Насти резко изменилось: она стала замкнутой, одевалась во все черное и завела так называемый "дневник смерти".

 В небольшой тетрадке Настя писала: "Мы не праведники, только они вознесутся в рай, а мы останемся на земле, где нас ждут ужасные мучения", "На берег пытаются выброситься киты, гибнут птицы - это начало конца". В дневнике же девочка объяснила свой роковой поступок нежеланием умирать вместе с остальными 6,5 миллиарда жителями планеты. В настоящее время тетрадку с записями изъяли следователи.

 Родители девочки сообщили, что не могли и подумать, что их дочь решиться на такое. В семье Зачиновых Настя была единственным ребенком. Между тем, по данным следователей, "девочка последние два года постоянно говорила о смерти, в ходе конфликтов с родственниками обещала повеситься".

 Следственные органы республики Марий Эл проводят проверку по факту самоубийства подростка. Прокуратура проверяет версию связи девочки с религиозными сектами или неформальными молодежными движениями, которые могли подтолкнуть ее к суициду.

 Отметим, что всего месяц назад в Марий Эл покончил с жизнью 13-летний подросток. Его тело было найдено 23 апреля в одной из деревень Параньгинского района республики. Тогда сообщалось, что свести счеты с жизнью ребенка вынудили условия жизни: его мать периодически злоупотребляла алкоголем, а он был вынужден много работать по хозяйству.

 Также весной прошлого года в Марий Эл массовые отмечалась настоящая эпидемия самоубийств: только в течении половины апреля 2010 года в республике произошло 18 трагедий, писала тогда "Комсомольская правда". Один из самоубийц - 17-летний школьник встречался с девушкой, живущей в другом районе. Получив от возлюбленной несколько SMS о том, что они больше не будут встречаться, молодой человек решил уйти из жизни. Он повесился на веранде собственного дома.

 Также, из-за несчастной любви, оборвалась жизнь 23-летней девушки, которая повесилась, оставив записку о том, что мечтает воссоединиться со своим любимым, который умер за две недели до этого от заболевания сердца. В возбуждении уголовных дел по данным фактам было отказано, так как установлено, что молодые люди совершили самоубийство добровольно.

 Свидетелями еще одного самоубийства стали две девочки в поселке Новый Торъял. На их глазах женщина прыгнула с моста в реку Немда. У нее остался маленький ребенок.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 412 / сегодня: 1

Комментарии /1

16:0426-05-2011
 
 
Читатель
Детей беречь нужно, пока они умственно полноценными не станут, не убурегли родители. ((

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире