Белоруссия объявила невъездными 200 тысяч россиян

Белоруссия объявила невъездными 200 тысяч россиян

В стране и миреПолитика
Список граждан иностранных государств, присутствие которых на территории Белоруссии нежелательно, насчитывает 400 тысяч человек, 200 тысяч из них - граждане России.

Об этом, как сообщает "Интерфакс", рассказал председатель государственного пограничного комитета Белоруссии Игорь Рачковский."Это право каждого государства, защищать свои интересы", - отметил он и пояснил, что данные о россиянах передали власти РФ. По данным "Интерфакса", в течение 2011 года из Белоруссии были выдворены 10 человек как внесенные в списки невъездных.

Стоит отметить, что 17 марта 2011 года, как ранее сообщало РИА Новости, министерство иностранных дел Белоруссии опровергло сообщения о существовании списков невъездных граждан России.

"Нам о существовании таких списков неизвестно. Можно смело предполагать, что таких списков не существует", - заявил тогда официальный представитель МИД Белоруссии Андрей Савиных. Его заявление касалось распространенных в СМИ сообщений о том, что российский правозащитник Андрей Юров, которого задержали в Белоруссии 15 марта, находился в списке людей, въезд которым на территорию страны запрещен.

В конце 2008 года сообщалось, что Россия и Белоруссия планируют создать общий список невъездных граждан.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 739 / сегодня: 1

Комментарии /1

14:1626-05-2011
 
 
ГНАТЬ ВСЕХ НАДО В СИБИРЬ

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире