Всем не хватит
В текущем году далеко не все дворы, включенные в перечень капремонта, будут отремонтированы.

В соответствии с решением Общественного совета по вопросам ЖКХ, предполагались работы в 93 дворах. По состоянию на начало мая пока определены только два потенциальных инвестора – это «Евраз-групп» и Алюминиевый завод. Количество отобранных ими дворов – 49 на сумму 66 млн.руб. При этом инвесторы имеют преимущественное право выбрать не только адрес, но и подрядную организацию по проведению работ. Дополнительно, в целях увеличения количества дворов, охватываемых благотворительной помощью, подрядным организациям, участвующим в проведении ремонтов, предложено также стать благотворителями. Поэтому окончательный перечень планируется сформировать и переутвердить Общественным Советом в мае-июне.
­
В связи с вышесказанным можно предположить, что принятая в декабре 2010 г. программа капитального ремонта придомовых территорий будет реализована лишь на 60%. И не отремонтированными останутся еще 38 дворов, в то время как список заявок от собственников в администрации районов для формирования программы на 2012г. уже достиг 237 домов. Этого хватит на три-четыре года исполнения. Сами же собственники практически не инициируют финансирование ремонта дворов. Так, только по 2010 и 2011г. выполнено и планируется к ремонту от 3 до 5 дворов. 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Максим Андреев
ИА "Город Nовостей"

всего: 1410 / сегодня: 1

Комментарии /2

13:3026-05-2011
 
 
Читатель
"Сами же собственники практически не инициируют финансирование ремонта дворов" сами собственники как правило нищие! И удавятся за лишнюю копейку

16:1829-05-2011
 
 
Читатель
отремонтируйте двор Тореза, 81!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости