В ожидании нового тарифа

В ожидании нового тарифа

Местные новостиГородское хозяйство
До первого июня будет утвержден обновленный тариф на утилизацию ТБО. Предполагалось, что его утвердят в минувший вторник, но пока окончательное решение по этому вопросу не принято.

В какую сторону произойдут изменения, сложно предположить. Реально затраты на утилизацию могут снизиться только с ростом объема утилизируемых отходов. Но свою роль может сыграть политическая составляющая. Напомним, в начале года в администрацию президента из Новокузнецка было отправлено письмо с требованием рассмотреть возможности снижения платы за утилизацию ТБО, под которым поставили подписи более 5 тыс новокузнечан. И хоть удалось доказать, что это акция НУКовских дочек (среди подписавшихся - 62% домов, обслуживаемых этой компанией), что среди подписавшихся есть жители, проживающие по несуществующим адресам, вопрос взят на особый контроль на самом высшем уровне. И это увеличивает вероятность того, что тариф будет снижен.
­
Опять же нельзя не учитывать рост цен на ГСМ и энергоносители, которые должны повлиять на тариф сторону увеличения. Уменьшить затраты мусороперерабатывающего предприятия на утилизацию городского мусора может снижение налоговой нагрузки. На 37-й сессии областного совета принят закон Кемеровской области «О налоговых льготах организациям, осуществляющим деятельность по переработке отходов на территории Кемеровской области» Для организаций,  осуществляющих деятельность по переработке отходов, установлены льготы по:  

- налогу на прибыль организаций, снижая ставку по налогу с 18,0 до 13,5%,

- налогу на имущество организаций, снижая ставку с 2,2% до 0%,  

- налогу, уплачиваемому при применении упрощенной системы налогообложения с объектом налогообложения - «доходы, уменьшенные на величину расходов», снижая ставку с 15% до 5%. 

Тем не менее, на сайте администрации Кемеровской области уже появилась информация, в которой говорится о рекомендованном губернатором тарифе для населения в размере 1 рубля с квадратного метра.  

 
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Максим Андреев
ИА "Город Nовостей"

всего: 2493 / сегодня: 1

Комментарии /60

16:3226-05-2011
 
 
/Удалено/

16:3326-05-2011
 
 
Читатель
Туп--тупыч отдыхает

16:3726-05-2011
 
 
Читатель
А причем тут НУКовские дочки опять? Если правда тарифы задрали так, что глаза на лоб лезут? По-моему нам опять хотят запудрить глаза НУКовским скандалом и увести внимание от основной проблемы.

16:4026-05-2011
 
 
Читатель
Так если все-таки тариф снизят, значит молодцы эти НУКовские дочки! остальные наверное побоялись такую акцию провернуть. Давайте снизим тем компаниям. которые подписи собирали. А те которые молчали пусть по прежним тарифам работают. Видимо их всё устраивает!

16:4426-05-2011
 
 
рыбак
Ты поглянь, депутат облсовета - сенатор!!! И второе , судя по тексту тариф может и вырости!! Я хихикаю!

16:5126-05-2011
 
 
Читатель
Вам надо поднять на 100% а потом снизить на 50% и вы будете довольны

17:0526-05-2011
 
 
Читатель
Уж сколько НУК украл у населения денег,то население несколько лет не должно платить ни за что!!!!!!!!!!!!

17:1026-05-2011
 
 
Губернатор испугался
Сколько орали на местном уровне - никто не слышал. Как только в Москву ушла жалоба, сразу губернатор рекомендовал свой тариф.

17:1426-05-2011
 
 
Виктор Смирнов
Ну а ячто говорил? Ведь могут же когда захотят! Или хорошо головой подумают!

17:1726-05-2011
 
 
Смирнов!
А ты-то в это время где был? Пока Нуковские подписи собирали? В подвале отсиживался? Че не организовал сбор подписей и письмо президенту не накатал? Только орать и кулаком себя в грудь бить! А сейчас к чужой славе примажешься! пустобрех! Мне лично пофигу какие там дочки писали, главное, что они реальное дело сделали и реальных результатов добились. А от тебя только крик и скандал!

17:2026-05-2011
 
 
Читатель
во вгороде пьянка, с горя:
- гашники убиваются о потере выручки от ТО,
- Лаврик негадует от решения старшего "друа".....

17:4426-05-2011
 
 
Виктор Смирнов
17:17
26-05-2011
17:17
26-05-2011
"Смирнов!
А ты-то в это время где был? Пока Нуковские подписи собирали? В подвале отсиживался? Че не организовал сбор подписей и письмо президенту не накатал? Только орать и кулаком себя в грудь бить! А сейчас к чужой славе примажешься! пустобрех! Мне лично пофигу какие там дочки писали, главное, что они реальное дело сделали и реальных результатов добились. А от тебя только крик и скандал!"
h ttp://www.ako.ru/PRESS/viewtext.asp?C57112=On

Ох и дурень же ты! Там НУКовскими дочками и не пахло! Вам идиётам очередную лапшу вешают. Под письмом подписалось более 20 организаций. Доставлено куда надо и кому надо вовремя. И мне теперь активо пох..., что ты ляскаешь зубами. Но это дело по мусорке МЫ крутили с осени 2009г.! И раскрутили! Вспомни теледебаты, где я показывал документы по ЭкоЛэнду, подписанные Путиным, как поднимал этот вопрос неоджнократно, но этож было невыгодно нашим "тутапедам" и городскому руководству. ТОМУ, да и этому тож нафиг некогда.

18:0226-05-2011
 
 
Вот и получается
что Мартиновские конторы снизили цены. Респект бывшему главе.

18:0826-05-2011
 
 
А глова то в отпуске.....

18:2226-05-2011
 
 
Читатель
а причем здесь глава? Плату населения, исходя из утвержденного в области тарифа Горсовет с Нефедовым принимают

19:1826-05-2011
 
 
Виктору Смирнову
Вы, Виктор Олегович, либо заблуждаетесь либо вводите в заблуждение других.То письмо о котором Вы говорите подписывали юридические лица, инициатором выступила одна из компаний перевозчиков. Письмо о котором говорится в статье было опубликовано в газете" Управдом" и ответы из приемной президента кстати тоже.Но ни к первому письму ни ко второму Вы лично никакого отношения не имеете. Если действительно инициатором выступили НУКовцы, то они просто красавы, что не зассали выступить. Прочитав текст письма в газете, я несколько удивился почему подписей всего 5000, я думаю любой житель Новокузнецка под ним бы подписался.

19:3126-05-2011
 
 
Читатель
А ну ясно. Цена за тонну значит такая же и осталась. Просто чтобы не гневить население решили переложить денежную нагрузку на бюджет области. Депутатишки конечно же дружно проголосовали "за" (ну а как же иначе это же их работа?). Только это тот же хрен только в другой руке. Нам что эти денежки из бюджета девать больше некуда как в Эколэнд отдавать покрывая гигантские аппетиты? У нас что с больницами, школами, дворами, детсадами все в поряде? Нам что нечего больше из областного бюджета профинансировать? Ерунда какая то происходит!!! Они там в Кемерово что думают туту

19:3226-05-2011
 
 
Читатель
Тута все дураки?

19:3626-05-2011
 
 
Читатель
Да Смирнов про это орал постоянно!!! Че за газета Управдом еще? Кто читал? Детсадовская поди какая нибудь или для сельди как Кузнецкий рабочий

19:4126-05-2011
 
 
unknown
Чёт не понимаю я слово "утилизация". Вроде бы как, в него входит и извлечение чегой-то полезного из отходов, ну, железяки и прочий металл разный, пластмассы, может быть ещё чего. Всёэто должно давать, если не прибыль, то снижение расходов. А из всего, что прочитал до-то-го, понял что процесс такой: привезли-вывалии, бомжи металл выбрали и за гроши тут же сдали, но не ЭкоЛэнду, а дядьВасе, ЭкоЛэнд прессом всё ужал и в ямку закопал. ВОПРОС. А чем этот полигон лучше старой городской свалки? Да, сегодня не дымит, а что будет завтра? О контроле за процессами внутри "саркофага" ничего не известно, а то, что химические реакции "органики" связанные с разогревом возможны, знали даже безграмотные крестьяне 16 века и знают сегодняшние садоводы - это использование навоза. Вот и получается, те же яйца, но дороже.

19:4226-05-2011
 
 
Виктор Смирнов
19:18
26-05-2011
Виктору Смирнову
Г-н Прохор, это ты не причастен никчему! Хотя чего я тут биссер мечу...
Инициатором выступили не НУКовцы, а клуб Управдом. И ты еще сам многого не знаешь, процесса движняка и процесса принятия решения. ВСЯ информация по вопросу ТБО сразу поступала в мои руки. Безучастными МЫ не оставались, я ведь не один в этой заморочке. Ну и знаешь, вот сейчас мне абсолютно фиолетово за расчет на первый-второй-третий. Вот ТЫ задницу не отрывал и вылизывал анус Мартину и его НУКовским дочкам. Адбю, болезный!

19:5826-05-2011
 
 
Сева
Клуб управдом - этот такие же тупни как Смирнов которые занимаются только тем, что тупо подписывают дома в УК ТРИУМФ при помощи главного ЖКХшника Иванова, и не надо удалено г-н Смирноф!!! А орете вы по ящику только для того чтобы в депутаты пролезть. Газету Управдом не знаю, но про письмо это слышал моя мать его подписывала. НУКовские дочки на которых высыпали все говно дали просраться. Так, что Смирнов не присваивай чужие заслуги, тебя там рядом не валялась, ты дешевка на других едешь потому, что своих мозгов нету.

19:5926-05-2011
 
 
РЕСПЕКТ НУКу ХОТЯ БЫ ЗА ЭТО!!!!!!

20:0126-05-2011
 
 
Смирнову
Ты лучше расскажи как ты воду бабушкам отрубил, борец за справедливость хренов. Всегда на чужом горбу едешь ворюга.

20:0426-05-2011
 
 
Смирнову Виктору
Виктор Олегович, моё имя не Прохор, хотя это не суть важно. Если инициатором был клуб Управдом, то честь им. Так как вы всегда отвечаете за свои слова, может быть вы опубликуете копию ответа, направленного в адрес вышеназванного клуба. Отсканируйте, плиз, и выложите на сайте. Про анус я не допонял маленько, но Вам конечно видней, Вы в этом деле большой специалист, я даже не побоюсь этого слова "непревзойденный". И, пожалуйста, как студент академии, практически дипломированный специалист, поясните, что означает слово "биссер" и "адбю"

20:1126-05-2011
 
 
Николай Воропанов
Я иногда пишу статьи в "Управдом"
Письмо которое опубликовала газета "Управдом" действительно дошло до Президента, Гос.Думы РФ, ФАС и т.д. На это есть ответы официальные письма я их лично держал в руках. Не могу утверждать, что именно эти письма послужили толчком к принятию данного решения Тулеевым, но до этого, я видел лишь отписки. От Иванова, Смолеги, Нефедова и т.д. Если Смирнов что-то писал пусть ответы выложит в инет, лично я ему не верю, потому, что он все делает для того чтобы пролезть в депутаты. 3 партии сменил. В редакции никто не кичится снижением , это вовсе не заслуга "Управдома", а работа старших домов, за что им огромное спасибо.

20:1426-05-2011
 
 
ГЫ
Наконец то НУК дал пинка этим ублюдкам из администрации, к этому все шло. Сколько уже можно ехать на этой теме нашли врага, сами не хрена не делают, а на него списывают.

20:1626-05-2011
 
 
Серж
Мне кажется буть г-н Смирнов нормальным человеком он бы не занимался этой интернетовской ущербностью выяснения отношений ,а замимался своим товариществом! Со двора то вид у дома очень не пригляден у вас В.О.Смирнов

20:1726-05-2011
 
 
Читатель
Верните МАРТЫНА!!!! Заберите с прихлебателем Смирновым, уже всю плешь проел своей бредятиной

20:3026-05-2011
 
 
Виктор Смирнов
20:16
26-05-2011
Серж
Вид, говоришь, у дома неприглядный? Так его НУКовские владельцы обдирали напрочь, затем Инкомстрой. В мое управление достался дом-инвалид, который нужно поставить на ноги. Это делается за пару месяцев? За 36 лет НИ РАЗУ не было ремонта, никакого, придомовая территория как после бомбежки - неоднократно заявлено об этом в различных инстанциях. Суммы нужны недетские, в миллионах рублей, чтоб привести его инженерные корммуникации и фасад в НОРМАЛЬНЫЙ вид. Хотя чего это я, бисер метать...

20:3226-05-2011
 
 
Читатель
Эколенд , Смирнов , НУК.

20:4626-05-2011
 
 
Смирнову
Гайдар в ваши годы уже умер наверное, а вы только домом начали командовать. Нашел чем хвалится. Это просто смешно. Еще бы сказал, что выучил таблицу умножения.

20:5026-05-2011
 
 
Читатель
Но что у Смирнова не отнять - он уже городская достопримечательность. Где его Павлов откопал, интересно. Он уникален!!!!! А все остальные ему завидуют. Как он так умеет??

21:0326-05-2011
 
 
Читатель
Гуд соббако Смирнофф!!!

21:0526-05-2011
 
 
20:30 26-05-2011
Инкомстрою 5 лет, а ты про 36 лет говоришь, ты баран или где. Ты уже год народ своего ТСЖ обдираешь, на прадик вымутил, ты ворюга еще та Смирнов.

21:0926-05-2011
 
 
смирнов ты уже всех достал
я живу напротив дома которым смирнов взялся командовать и каждый день прохожу через их двор- смирнов , тебе мусор то во дворе кто мешает убрать?? НУК??
из всех твоих громких речей вышел громкий ПУК

21:1126-05-2011
 
 
Читатель
Без прикола. Спасибо тем людям которые достучались до верха. Спасибо. Те кто подписывал, публиковал и т.д. Вы хорошее дело сделали, нужное.

21:1226-05-2011
 
 
вопрос админу
а можно этого смирнова на этом форуме забанить - задрал уже , без него воздух чище будет

21:1626-05-2011
 
 
Я чет не понял
прежнее руководство города виновато в тарифе 3.44. Во первых Тариф с нового года введен когда Мартина уже полгода не было, во вторых тариф установил ДЕПАРТАМЕНТ ЦЕН ОБЛАСТНОЙ АДМИНИСТРАЦИИ.

21:1726-05-2011
 
 
26-05-2011
+1000

21:1826-05-2011
 
 
21:12
+1000

21:2126-05-2011
 
 
Читатель
при мартыне город датировал на 40 % жилищные платежи и на 90% платежи за мусор
сейчас все свалили на жителей все !00% угадайте кому достались сэкономленные бюджетные деньги ( подсказка - кто громче всех кричит держи вора!)

21:4626-05-2011
 
 
Читатель
21:16

ты лашара *ROFL* тебя уже х/з скока лет удалено , а ты хаваешь все за чистую монету

21:5226-05-2011
 
 
Читатель
Говорят, что СДС продается Евразу. Что бы это значило?

22:0226-05-2011
 
 
Читатель
Падение Тунгусского метеорита - первый случай наезда Смирнова на власть

22:2426-05-2011
 
 
Читатель

22:2726-05-2011
 
 
Fidel Castro
Все это опускание похоже на очень умелое рейдерство. Похоже используют эту ситуацию для того чтобы Эколэнд был продан либо СДС либо Евразу. Это люди тренированные они с этим справятся. Южкузбассуголь тому пример, да и других масса. Вот увидите!!!

22:3126-05-2011
 
 
Мусорщик
Уже приняли - Гумирыч приказал по 1 рублю с квадратного метра!

22:4426-05-2011
 
 
Читатель
Помнится в свое время была такая звезда местного масштаба, как Иванов с плакатами, похоже новая звезда из той же серии

22:5126-05-2011
 
 
Fidel Castro
*ROFL* Это который зам главы по ЖКХ? Да это тот еще мурзилка.

22:5826-05-2011
 
 
К 21.16
Обычное мозгопарение.
Или чинуши его так инфу довели или же...
Скорее второе, ибо контора счетовода Кулеякиной ( или Кобелякиной ) , в ноябре "рассчитала" этот тариф. А Смолего "избран" в октябре. То, что наши додики в СНД дрыхнув на заседании, хором дружно ( ЕР-рулит!!!!!!) проголосовали - это правда.
Ворт такие вот пироги с котятами .

22:5926-05-2011
 
 
Читатель
для всех - в гугле введитете слова "квартплата г.москва" На сайте прочтете и сравнити Новокузнецкие и Московские цены. Всем рекомендую прочитать ГОСТ Р 51617-2000 ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ приложение А, (нормы вывоза бытовых отходов), в документе найдете ответы на все вопросы.

23:1826-05-2011
 
 
Fidel Castro
Да натворили делов и депутаты и иванов и бывалый и лаврофунки и Анан с кобелякиной. Думали народ можно разрешить обдирать? Херушки!! Обосрашечки вышли. Если цену за утилизацию тонны не снизят- будет буря. Пример тому дотация, которая уже 3 года вне закона была. И что в итоге? Лавинообразный рост цен на жилищные услуги в 2011 году. На 37%

23:3426-05-2011
 
 
Минздрав (рекомендует)))
Ерунда это всё!!! Пока лаврика не депортируем в Неаполь, понту не будет!

Давайте все вместе)))
Лаврик, ехай в Неаполь, перерасти Новокузнецк, ну зачем мы тебе? там тепло, воздух чистый, а мусора целые горы высокие! Осчастливь собой Европу!!!

23:5826-05-2011
 
 
Мусор по рублю
Мусор по рублю-возврат к дотациям из бюджета! Лаврику снизили тариф на 30 %, а жителям стоимость всей услуги больше, чем в три раза???? Сплошное заигрывание с народом! Тот же.., только в другой руке. Нам что, деньги больше некуда потратить?

09:0027-05-2011
 
 
Читатель
утвердили 1 рупь за 1 кв. метр

15:0027-05-2011
 
 
Петрович
Ну да, а было 54 копейки. Как в том анекдоте "купи козу - продай козу"

22:3127-05-2011
 
 
Сосед
Проезжаю частенько мимо дома по Дружбе 65..Я такого убитого двора давно не видел..Каким местом думали жители этого дома,выбирая в управдомы такого крепкого хозяйственника))) Жесть какая то.Либо там бабки все под страхом смерти живут, терпят этого бездаря либо это бескрайняя любовь..граждане нельзя же так относиться к себе.

01:5628-05-2011
 
 
трын-трава
Свежо предание г-на Тулеева, да верится с трудом..Рупь за метр квадратный...Само начисление ...полная бредятина. Это на каждом метре квадратном пакет с мусором в квартире что ли стоит??? Надо бы и здесь Москве вмешаться... фишка -то еще и в этом...
Про воду что ли вонючую в хлам накатать в Москву? Мыться противно. Интересно в Водоконале отстойники чистятся ??? А едитный теперь "Энергосбыт" решил вечером воду нагривать на 50% ?? Лично я их услуги оплачиваю в полном объеме. А мне идет недопоставка услуг...
Как все это говно ЖКХовское надоело...

10:2030-05-2011
 
 
Убитому соседу
Проезжаешь часто у дома Дружбы, 65? Убитый двор? Смирнов не ремонтирует?
Слыш, убитый сосед, а тебе не трудно посчитать во что обходится ремонт придомовой территории? Одному дому его не потянуть, хоть тыщу суперуправдомов там будут домом рулить. Только на городские деньги можно что-то сделать.
Я вот знаю, что Смирнов уже штук семь заявлений в разные инстанции накатал и вопрос решается.
Так что, больной сосед, учи математику и покупай Прадик, как у Смирнова, тагда и пиждеть не надо будет.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости