Найдена новая разновидность лже-антивируса для Mac OS X

Найдена новая разновидность лже-антивируса для Mac OS X

В стране и миреСеть и ПК
Авторы поддельного антивируса MacDefender для операционной системы Mac OS X выпустили новую разновидность своей программы.

Об этом сообщается в блоге антивирусной компании Intego.

Новая версия MacDefender носит название MacGuard. Основное ее отличие от предыдущих версий состоит в том, что она состоит их двух частей - загрузчика avRunner и дистрибутива MacGuard - и при установке не требует ввода пароля администратора (при условии, что пользователь использует администраторскую учетную запись).

Лже-антивирус MacDefender начал распространяться среди пользователей Mac OS X в конце апреля - начале мая. Он устанавливается на компьютер, если пользователь посещает один из созданных злоумышленниками сайтов. Затем MacDefender выдает себя за антивирус и сообщает об обнаружении вредоносных файлов. Для их удаления пользователю предлагается ввести данные своей кредитки.

Компания Apple подверглась критике за то, что не предложила пользователям своевременную помощь. Инструкцию о том, как обезвредить лже-антивирус, компания опубликовала на своем сайте лишь 24 мая. Тогда же Apple пообещала выпустить обновление для Mac OS X, которое будет автоматически находить и удалять MacDefender и его известные варианты.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 377 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире