На карте G8 Россия осталась без Курил

На карте G8 Россия осталась без Курил

В стране и миреВ стране
На официальном сайте «Большой восьмерки» на карте мира Россия изображена без Курил и Калининграда. Создатели посчитали их «слишком маленькими».

Интерактивная карта мира показывает стран - участниц G8 - Великобританию, Францию, Германию, Италию, США, Канаду и Японию. Россия также отмечена на карте синим цветом, но выделить в составе большой страны Калининградскую область и Курильскую гряду разработчики официального сайта группы ведущих стран мира почему-то забыли.

Сахалин, к которому административно относятся Курилы, на карте есть. Правда, относительно этого острова у Японии территориальных претензий нет.

Организаторы саммита, узнав об ошибке, быстро нашли объяснение.

- Понимаете, эти регионы слишком маленькие, поэтому и не стали их рисовать, - сказали Life News в штабе французской делегации на саммите.

О том, что наличие этих территорий на карте для России принципиально, французская сторона знает, но и это не меняет их позиции.

- Это детали, - отмахнулись организаторы.

При нажатии на страну появляется справка с основными характеристиками государства от площади и населения до экономических показателей.

Но и здесь не обошлось без ошибки. В типе правления западные специалисты указали «парламентская республика». В странах с парламентской формой правления большинство в законодательном органе формирует правительство и выбирает премьера.

Согласно Российской конституции, «Президент Российской Федерации как глава государства представляет Российскую Федерацию внутри страны и в международных отношениях».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 390 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире