Из-за ситуации в арабском мире россиянам советуют отправляться в хадж по воздуху

Из-за ситуации в арабском мире россиянам советуют отправляться в хадж по воздуху

В стране и миреВ мире
Муфтий Татарстана Ильдус Файзов рекомендовал российским мусульманам отправляться в хадж на самолете.

"Из-за неспокойной обстановки в арабском мире совершение хаджа наземным транспортом может оказаться под большим вопросом. В этой связи порекомендовал бы всем желающим совершить паломничество к святым для мусульман местам заблаговременно позаботиться о путевке, предусматривающей воздушный вид транспорта", - сказал муфтий в интервью порталу "Интерфакс-Религия" по итогам прошедшего на днях в Москве расширенного совещания по вопросам организации хаджа в 2011 году.

 По словам Файзова, на встрече единогласно было принято решение о том, что путевки в первую очередь будут предоставляться людям, которые совершают хадж в первый раз.

 Уполномоченный по делам хаджа комиссии по вопросам религиозных объединений при правительстве РФ, вице-спикер Совета Федерации Ильяс Умаханов, по словам муфтия, сообщил на совещании, что работа по увеличению российской квоты будет продолжена, и призвал представителей духовных управлений усилить контроль за деятельностью туроператоров, чтобы исключить возможность оказания услуг плохого качества, оптимизировать стоимость путевок и установить аккредитацию туроператора лишь при одном духовном управлении или координационном центре.

 Кроме того, было принято решение создать межрегиональные центры хаджа в Казани и Махачкале, которые будут вести исследования в области изучения организации паломничества.

 На совещании было отмечено, что в минувшем году удалось свести к минимуму простои на границах и решить вопросы с таможенной службой, что привело к росту количества паломников, использующих воздушный вид транспорта, и числа врачей, сопровождающих группы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 402 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире