Дибров, БГ и Театр Стаса Намина приедут в Витебск на фестиваль Beatles

Дибров, БГ и Театр Стаса Намина приедут в Витебск на фестиваль Beatles

В стране и миреКультура
18 июня сэру Полу Маккартни исполнится 69 лет, и это событие станет одним из важных моментов витебского Beatles-фестиваля "Ob-la-ki, Ob-la-ka", который пройдет 17-19 июня.

Организаторы фестиваля решили отметить эту дату большим 4-часовым Beatles-концертом в витебском Летнем амфитеатре. В его рамках с поздравлениями в адрес именинника и песнями ливерпульской четверки на сцену выйдут трибьют-группы Beathoven (Украина), HeartBeat (Россия), The Apples (Беларусь), Flat (Беларусь), а также многие другие артисты.

Хэдлайнером вечера будет хорошо известный в международных кругах битломанов Ян Бриттен Оуэн (США) – победитель ряда Beatles-конкурсов, удостоившийся лестных отзывов от Ринго Старра, Пита Беста, участников Quarrymen. Он является регулярным участником Liverpool Beatles Week – главного мирового форума поклонников знаменитой четверки, а также выступал на аналогичных мероприятиях по всему миру – от Бразилии до Финляндии.

Не обойдется и без праздничного стола. Организаторы витебского фестиваля "Ob-la-ki, Ob-la-ka" в честь именинника решили приготовить не торт, а праздничную яичницу-болтунью из 69 яиц. Столь нехарактерное блюдо связано с историей создания знаменитой песни "Yesterday", которую Пол Маккартни написал в 1965 году.

"Известно, что Маккартни достаточно долго не мог написать текст к этой песне. И пока его не было, он напевал на мотив припева слова, в которых рифмовал яичницу-болтунью (scrambled eggs) и дамские ножки (legs). Отсюда и рабочее название песни – "Scrambled Eggs", – рассказал инициатор фестиваля, председатель витебского Beatles-клуба Гарик Оганджанян. – В Англии это один из самых популярных завтраков, который часто подают с жареным беконом, но поскольку Сэр Пол сейчас вегетарианец, наше блюдо тоже будет вегетарианским".

На три дня Витебск превратится в славянский Ливерпуль – зрителей ждет несколько десятков тематических мероприятий, которые будут проходить на улицах города и в культовом витебском клубе "Чердачок". Кульминацией фестиваля станут три больших концерта в Летнем Амфитеатре – большой Beatles-концерт, сольное выступление Бориса Гребенщикова, а также мюзикл "Битломания" от театра Стаса Намина.

Вести основные мероприятия будет большой поклонник Beatles Дмитрий Дибров. Среди участников также народный артист России Алексей Кузнецов, известный блюзмен Александр Цыганок, выступавшая в знаменитом ливерпульском клубе Cavern группа Flat, трибьют-группы Beathoven (Украина), HeartBeat (Россия), The Apples (Беларусь) и многие другие артисты.

Наряду с профессиональными музыкантами организаторы фестиваля готовы предоставить площадку и нескольким наиболее ярким любительским проектам, посвященным The Beatles.

"Наш фестиваль открыт для всех – это большой праздник хорошей музыки, которая на протяжении полувека объединяет весь мир, – рассказывает инициатор фестиваля, председатель Витебского Beatles-клуба Гарик Оганджанян. – Мы ждем битломанов со стажем и тех, кто только открывает для себя волшебный мир этой музыки, творческих людей и тех, кто просто хочет хорошо провести время".

Основные концерты фестиваля (Витебск, Летний Амфитеатр):

18 июня – "Большой Битлз-концерт". Начало 17.00.

18 июня – БГ и "Аквариум". Начало в 22.00.

19 июня – театр Стаса Намина, мюзикл "Битломания". Начало в 21.00.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 339 / сегодня: 1

Комментарии /1

23:1826-05-2011
 
 
Читатель
Почему б в Новокузнецке не сделать всеСНГ-овский праздник Deep Purple в день рождения Гиллана , например ?

Или лучше пиво на лавках ?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире