Стас Пьеха продал свой бизнес

В стране и миреШоу-бизнес
Певец признался, что из-за насыщенного концертного графика не может следить за работой своего ресторана.

25 мая в Воронеж приехали Стас Пьха и певица Слава. Они дали концерт в ДК 50-летия октября. Пока Слава развлекала публику на сцене, Стас Пьеха согласился пообщаться с журналистами

- Стас, вы сейчас работаете на украинском телевидении звездным тренером. Расскажите об этом.

- Этот новый формат передачи был куплен Украиной. Наша задача – выбирать исполнителя только по голосу, не отвлекаясь на внешность и прочие атрибуты. Рок представляет Диана Арбенина, Сергей Галанин ей помогает. Я представляю поп, певица Руслана – фолк.

- Вы сменили имидж. Были какие-то курьезы в связи с этим?

- Я поехал на гастроли в Прибалтику, приехал еще коротко стриженный и с бородой. И тети взрослые, зрительницы, отторгли этот образ: «Где Стас Пьеха? Это не Стас. Верните деньги!»

- А вот более молодые поклонницы вас в новом образе с артистом Брэдом Питтом сравнивают!

- Нет, ну я не такой сладенький прямо. Для меня мужской эталон в музыке сейчас – солист «Red Hot Chili Peppers». Он такой мужественный, с крупными чертами лица, здоровый, но симпатичный. А я - смесь его и романтического образа.

- Да он еще в образе Адама выступал...

- Ну и что? Вы думаете, девушкам это не нравится?

- А вы бы так смогли?

- На широкую аудиторию не способен. Разве что на очень узкую – только приватные выступления.

- А как ваши мама с бабушкой отреагировали на смену имиджа?

- Мама сначала сказала: «Ты что, ты себе поломаешь судьбу». Я ей сказал: «Слушай, мать, у меня уже достаточно хитов, чтобы на меня шли просто как на певца, а не на внешность». У меня концерт состоит из известных песен, поэтому я себе могу позволить любые эксперименты. В общем, мнения разделились. Но я заметил, что люди, которые мне более близки по духу, более образованные, более культурные, им больше нравится этот образ. А люди более невежественные – им больше нравится прежний образ. А бабушка Эдита счастлива. Наконец-то лоб открылся! Она прежнюю прическу ругала – горшок, горшок. Так стригли в деревне.

- Почему вы перестали вести «Космополитен видеоверсию»?

- Сколько можно? Это безобразие! Про прокладки женские рассказывать? Это не мой формат. Я значительно глубже вижу себя. А изначально формат был другой. Был другой режиссер. Мы стебались, было много импровизации. Потом полностью поменялся состав, и нам стали все диктовать. Я только начинаю интересную историю рассказывать, а мне говорят – сухо, по тексту говори. А по тексту там: откуда у вас «Порш кайен»? У вас есть дом на Рублевке? С кем вы спали в последние два года? Вот такие вопросы. И на детекторе лжи я должен своим коллегам говорить такое? Задавать отвратительные компрометирующие вопросы? Я понял, что это не мое.

- Дуэты еще не планируете?

- Нет, и этого хватит. Я не могу больше ни с кем петь. Я исчерпал лимит доверия. Дуэт со Славой был просто потому, что мы же с ней с одним композитором работаем, он мой близкий друг. И он мне предложил: «Вот есть песня, хочешь, спой со Славой, не хочешь – не пой». Я согласился.

- У вас был ресторан-клуб в Москве, стилизованный под советскую эпоху. Как там дела идут?

- Я его продал другим рестораторам, профессионалам. У меня нет времени им заниматься – там же надо за всем следить. А меня полтора месяца в Москве не было. Больше года назад уже продал.

- Что вы обычно берете на гастроли? Что мы увидим, если заглянем в вашу сумку?

- У меня чемодан. Если в него заглянуть, вы обалдеете, и больше никогда не захотите туда заглядывать. Там творческий беспорядок. Но крутой замес. Там есть компьютер, носочки с трусиками очень аккуратно у меня сложены. Ингаляторы лежат, чтобы увлажнять дыхание. Какие-то таблетки, лекарства. И все это разбросано. Чтобы, если вдруг простудился, заболел, аллергия, мало ли, а вдруг живот прихватило? Приходится зрить в корень!!!

– Стас, успокойте ваших поклонниц. Ваше сердце сейчас свободно?

– Да.

– Слава сейчас ждет ребенка. Вы не мечтаете о ребенке или считаете, что рано вам?

– Да, я думаю об этом. Прикидываю, что с каждым годом у меня увеличивается разница в возрасте с ребенком, который мог бы быть. Но делать его с кем попало, чтобы потом быть воскресным папой, не хочется. Понимаете, профессия у меня сложная. Женщины смотрят на меня, как на потенциального жениха, причем в больших количествах. Тут ты уже выбираешь. Сложно выбрать из такого количества красавиц.

– А какие у вас критерии отбора?

– Я уже стараюсь придумать какие-то изощренные критерии. Помимо внешности, а внешность – это первый критерий, дальше начинаешь копать, так как проходит период страсти, и начинается бытовой, более долгий и нудный период, когда уже ясно, что если мозаика не собралась, то ничего хорошего не будет. Химия пройдет, и все. Мне важно, чтобы у нас были общее музыкальные вкусы. У меня в машине музыка, дома музыка, на работе. В принципе, я хотел бы, чтобы девушка тоже была из музыкальной среды.

– Важно, чтобы она была хозяйственная - борщи на кухне варила?

– Важно. Но если где-то заленится, это сделает домработница. Напрягать не буду.

– А отношение к деньгам?

– Я ненавижу меркантильных женщин. Благо, мне пока везет в жизни, я нравлюсь без каких-то денежных вложений. Но пройдут годы, в 40-45 лет придется чем-то подпитывать интерес.

– Многие артисты помимо музыки имеют различные увлечения: кто-то на лошадях катается, кто-то холодное оружие собирает.

– Я в первую очередь поэт. Уже второй сборник стихов вышел. У меня пока их не так много, но это значительно лучше, чем было раньше. Раньше я книги продавал, сейчас дарю. Я не думаю, что это коммерческий жанр, который можно продавать и на этом зарабатывать большие бабки. Маленькие бабки мне зарабатывать не интересно. Большие – невозможно.

– Стас, каким будет ваш третий альбом?

– Он будет изобиловать популярными песнями. Я понимаю, что русской публике надо давать более глубокие тексты и понятную музыку. Третий альбом будет соответствовать русской ментальности. Там уже 5 хитов. То, что я пишу сам, крайне редко можно назвать популярной музыкой. Я работаю с Виктором Дробышем – он разбирается в поп-музыке. Хотя я правлю текст, могу участвовать в процессе.

- Хорошая у вас энергетика на сцене. Как-то тренировались? Может, перед зеркалом?

- Не перед зеркалом… Просто я - перфекционист. Я хочу, чтобы нравилось всем. Когда я работаю со зрителями, мне важно мнение каждого в зале. Важно видеть радостные глаза каждого. Если кто-то не доволен, я иду к нему, иду мариновать. Этот перфекционализм, максимализм подростковый, который во мне еще есть, несмотря на некую долю мудрости, они то меня и заставляют быть особо внимательным к зрителям. А если ты любишь зрителя, это 90 процентов твоего успеха.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1130 / сегодня: 1