Российская актриса Наталья Захарова доставлена из Франции в Москву под конвоем

Российская актриса Наталья Захарова доставлена из Франции в Москву под конвоем

В стране и миреПроисшествия
Российскую актрису Наталью Захарову, осужденную во Франции за поджог квартиры бывшего мужа, уже доставили в Россию для отбытия наказания на Родине. Как сообщил "Интерфаксу" адвокат актрисы Алексей Першин, в настоящее время Захарова содержится в следственном изоляторе № 6 города Москвы.

Адвокат в ближайшее время намерен встретиться со своей подзащитной в СИЗО и обсудить свои дальнейшие процессуальные действия.

 По словам адвоката, он намерен бороться за освобождение своей клиентки в России. "Наталья уезжала из страны свободным человеком, а вынуждена возвращаться под конвоем", - заметил Першин.

 Напомним, Захарова вышла замуж во Франции за Патрика Уари, от которого родила дочь Марию. В трехлетнем возрасте Мария была помещена в приемную семью с формулировкой "из-за удушающей любви матери к своей дочери". Саму Захарову лишили родительских прав, но она имела право видеться с дочерью по часу один раз в месяц. В 2006 году, напоминает информационный канал "Вести", Захарова была приговорена во Франции к 3 годам тюремного заключения за поджог квартиры своего бывшего мужа Патрика Уари, с которым она находится в конфликте.

 Позднее Мария, которой сейчас 15 лет, была возвращена отцу, и в декабре 2008 года он сдал ее в интернат закрытого типа. Девушка имеет два гражданства: российское и французское. Актриса вернулась в Россию, но ордер на ее задержание во Франции оставался в силе. Поэтому она некоторое время воздерживалась от поездок во Францию. Актриса решила вернуться во Францию и восстановить родительские права на Марию во Франции после того, как их восстановили в России.

 Зимой 2011 года Захарова прибыла в Суд большой инстанции Парижа для участия в слушаниях относительно своих родительских прав на дочь. Но Захарову задержали 25 января у входа в зал заседаний суда большой инстанции Парижа, когда она шла на слушания. После этого Захарова была помещена в женскую тюрьму в Парижском регионе.

 17 апреля Пресненский суд Москвы удовлетворил ходатайства ФСИН РФ, Минюста Франции и самой актрисы и постановил передать ее российским властям для отбывания наказания на Родине.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 701 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:0227-05-2011
 
 
Читатель
если Мендель (он же Медведев) ее не помилует, это будет еще одной и многих тысяч ошибок, которые этот подпиндосник наделал..

16:0327-05-2011
 
 
Читатель
Давай тебя Призеденты - посмотрим как ты рулить будешь? По моему мнению, Медведь куда лучше своих предшедствеников

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире