Мавроди грозит тюрьма за неуплату налогов

Мавроди грозит тюрьма за неуплату налогов

В стране и миреПроисшествия
Уголовное дело по статье "Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности" может быть возбуждено в отношении организатора финансовой пирамиды МММ Сергея Мавроди. Об этом сообщила на пресс-конференции начальник отдела организации исполнительного производства управления ФССП по Москве Карина Тащян.

Мавроди может грозить до двух лет заключения.

Ранее Федеральная служба судебных приставов (ФССП) сообщила, что из пятимиллиардной задолженности Мавроди вернул всего 100 рублей. В январе этого года приставы в эфире одной из передач на российском телевидении предупредили Мавроди об ответственности, зачитав предупреждение об уголовном преследовании по ст. 177 УК РФ ("Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности").

Мавроди, который в 90-х гг. прошлого века основал финансовую пирамиду МММ, в начале января 2011 г. заявил о запуске нового проекта. Участникам проекта Мавроди обещает доход 20% в месяц, пенсионерам - 30%, а доходность за год - от 240% до 360%.
 Экспертный совет Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ по финансовым рынкам 21 января принял решение, что новый проект Мавроди является очередной финансовой пирамидой.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 580 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире