Единороссы ночью сняли свои плакаты с Пушкиным, Бродским и Лихачевым

Единороссы ночью сняли свои плакаты с Пушкиным, Бродским и Лихачевым

В стране и миреВ стране
Партийцы испугались народного гнева.

Партия «Единая Россия», накануне отказавшаяся демонтировать в Санкт-Петербурге скандальные плакаты с Александром Пушкиным, Иосифом Бродским, Дмитрием Лихачевым, Виктором Цоем и другими известными жителями северной столицы, после осуждения акции со стороны родственников знаменитостей и простых горожан все же решила убрать баннеры с городских улиц.

Глава представительства компании-оператора наружной рекламы News Outdoor Russia в Петербурге Владимир Рябовол сегодня подтвердил, что поздравительные плакаты под символикой «ЕР» с изображением известных петербуржцев, появившиеся ко дню города, были демонтированы этой ночью по требованию заказчика.

Единороссы собираются заменить демонтированные баннеры на другие информационные материалы ко дню города.

В пресс-службе петербургского отделения «ЕР» не стали подтверждать предположение, что решение убрать плакаты вызвано «сигналом из Москвы после того, как скандал вышел на федеральный уровень», передает «Эхо Петербурга». Сумму партийного ущерба из-за внезапной смены баннеров, которые «не отработали свой срок» (ранее предполагалось, что плакаты провисят до 31 мая), в партии комментировать не стали. Ранее в партии подчеркивали, что на эту рекламную кампанию были потрачены исключительно партийные средства.

Стоит отметить, что накануне были замечены первые проявления народного гнева в отношении скандальных баннеров. С плакатов отрывали логотип «Единой России», залепляли их и покрывали непристойными надписями.

Как сообщал «Новый Регион», на днях в Санкт-Петербурге появились поздравительные плакаты ко дню города с изображениями Александра Пушкина, Дмитрия Лихачева, Виктора Цоя, Иосифа Бродского и других известных петербуржцев. При этом на плакатах, помимо поздравления и изображения знаменитости, размещен логотип «Единой России».

В партии утверждают, что плакаты не являются предвыборным ходом, и известных людей в «единороссовские» ряды никто не записывал. Вместе с тем, в «Единой России» признали, что размещение изображений не было согласовано с родственниками известных людей.

Использование портретов Дмитрия Лихачева, Анны Ахматовой, Александра Блока, Иосифа Бродского, Виктора Цоя и других известных горожан в плакатах единороссов вызвало возмущение как среди родственников знаменитых людей, так и среди простых горожан.

Игорь Тихомиров, бывший барабанщик группы «Кино», назвал единороссов мерзавцами. «Слышал об этих мерзавцах. И что вы предлагаете? В суд на них подавать не буду, потому что я не правопреемник Цоя, у него есть сын. Мое отношение крайне отрицательное», – сказал музыкант.

Правнучка Дмитрия Лихачева Вера Курбатова на днях сообщила, что семья академика хочет, чтобы его портрет убрали с плакатов. Курбатова заявила, что она уверена: ее прадед никогда бы не стал участвовать в этой политической агитационной кампании.

Накануне представители «ЕР» заявили, что скандальные плакаты демонтироваться не будут. Родственники могут возмущаться сколько угодно – «мы все сделали законно», добавили партийцы. Однако все же пообещали извиниться перед ними.

Вчера стало известно, что блогер из Петербурга Виталий Егоров отправил жалобу в прокуратуру из-за плакатов «Единой России».

ЖЖист написал заявление в прокуратуру Санкт-Петербурга с просьбой проверить агитационную деятельность регионального отделения партии «Единая Россия» на предмет нарушения права использования изображений в интересах определенной группы лиц.


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 869 / сегодня: 1

Комментарии /9

12:2027-05-2011
 
 
подлое сборище геев и педофилов

12:4027-05-2011
 
 
Читатель
какие же все-таки они ничтожества, эти едросовские "партейцы". мерзкие и отвратительные, как какие-нибудь, помойные крысы.

13:1727-05-2011
 
 
12:20 и 12:40
Вы очень ласковые сравнения в отношении ЕдРо здесь привели.

15:1427-05-2011
 
 
Читатель
едирастов и все кто их защищает надо у---вать

16:2927-05-2011
 
 
12:40
Как у вас язык- то повернулся сравнить милое, прекрасное животное, помойную крысу, с Едрисняком?

17:0227-05-2011
 
 
Читатель
Чего только не придумают...Стыдобище..

17:4327-05-2011
 
 
Ни стыда, ни чести, ни совести - одни наглые хари.

17:5527-05-2011
 
 
Пётр первый завещал.
Активисты из руководства "ЕдРа" нашли ранее неизвесное завещание Петра Великого. В нём говорится: Россией должна вечно править партия "Единая Россия"под руководством Пу и Ме.
Это завещание Великого предка с воодушевлением претворяют в жизнь активисты движения "Общероссийский национальный фронт".

04:0728-05-2011
 
 
Читатель
Гляжу на будущность с боязнью,
Гляжу на прошлое с тоской
И, как преступник перед казнью,
Ищу кругом души родной.
(Лермонтов М.Ю. про ЕдРо)
Рекомендуется для банера

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире