МВД Грузии: кортеж лидера оппозиции Бурджанадзе насмерть сбил полицейского (ВИДЕО)

МВД Грузии: кортеж лидера оппозиции Бурджанадзе насмерть сбил полицейского (ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
Власти Грузии обвинили оппозицию в гибели двух полицейских.

В результате жестокого разгона оппозиции в Тбилиси погиб полицейский, заявил руководитель аналитической службы МВД Грузии Шота Утиашвили на чрезвычайном брифинге.

«Организаторы митинга так покинули брифинг, что на большой скорости проехали по массе людей. В результате этого погиб один полицейский. 19 человек получили ранения, их состояние не тяжелое», – сказал Утиашвили.

Позже МВД Грузии сообщило уже о двух полицейских, погибших под колесами кортежа оппозиции. Обнародовано имя отдного из них. По словам Шота Утиашвили, 54-летнего полицейского Нодара Цхададзе сбила одна из машин оппозиции, которые «на высокой скорости покидали площадь Свободы».

О гибели двух стражей порядка подтвердил и президент Грузии Михаил Саакашвили, сообщает РИА "Новости". "В результате схватки с полицией лидеры сами бежали с этого места и снесли на своем пути двоих полицейских. Фактически двое погибли", - сказал Саакашвили, добавив, что приносит соболезнования родственникам

Телеканал "Рустави-2" распространил и видеозапись инцидента. Однако даже на замедленной съемке сложно понять, откуда на проезжей части между машинами кортежа появился пешеход и когда именно кортеж сбил второго полицейского.

Как предполагает телеканал, машина, под колесами которой оказался человек, могла принадлежать мужу Нино Бурджанадзе Бадри Бицадзе.

Между тем, лидер оппозиции Нино Бурджанадзе сняла с себя ответственность за гибель полицейского. В эфире телекомпании "Маэстро" она заявила, что готова представить входившие в ее эскорт автомашины на экспертизу сегодня же.

"Кому принадлежат те, другие машины, я не знаю, и ответственность брать не буду. Я готова к проведению экспертизы всех наших машин хоть сию минуту", - заявила Бурджанадзе.


 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 954 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире