Москва откажется от одностороннего движения по Садовому кольцу

Москва откажется от одностороннего движения по Садовому кольцу

В стране и миреВ стране
Московские власти откажутся от проекта по переводу Садового кольца на одностороннее движение.

Об этом во время пресс-конференции заявил руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Николай Лямов, сообщает "Интерфакс".

 Ранее с идей перевести Садовое кольцо на одностороннее движение выступал бывший мэр Москвы Юрий Лужков. По его мнению, для того, чтобы направить движение по Садовому кольцу в одну сторону, достаточно построить "несколько подземных переходов". При этом пропускная способность дороги должна была увеличиться на 30-40 процентов.

 В конце 2010 года с критикой подобной меры выступил Департамент транспорта и связи Москвы. Чиновники назвали перевод Садового кольца на одностороннее движение неэффективным, поскольку это потребует от города строительства дополнительных дорожно-мостовых объектов и перекладку контактной сети троллейбусов, а значит, и дополнительных затрат.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 510 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире