В дагестанском селении убиты семь боевиков

В дагестанском селении убиты семь боевиков

В стране и миреПроисшествия
Семь предполагаемых участников незаконных вооруженных формирований уничтожены в ходе спецоперации в селении Чонтаул Кизилюртовского района Дагестана. Также погиб сотрудник МВД, сообщает "Интерфакс".

По словам источника агентства, активная фаза операции завершена. В доме, где укрывались вооруженные люди, работают саперы, после чего к осмотру приступит следственная бригада.

Спецоперация в Чонтауле проводилась с шести часов утра 27 мая. В селении был введен режим КТО. Ранее представитель НАК Николай Синцов заявил, что, по предварительным данным, сопротивление оказывали не более пяти человек.

Окруженным боевикам предложили сдаться, но они не согласились. Жители окрестных домов были эвакуированы. Погибшим милиционером, по данным источника ИТАР-ТАСС, оказался главный охранник начальника Кизилюртовского ОВД.

Вечером 26 мая в соседнем с Чонтаулом селении Нечаевка был обстрелян милицейский патруль. Ответным огнем был уничтожен местный житель Джамалудин Шарапудинов, передает "Росбалт".

Было установлено, что примерно 20 мая убитый стал оказывать содействие участникам бандподполья в качестве водителя. У Шарапудинова был обнаружен автомат Калашникова с двумя магазинами. Предполагалось, что у убитого был сообщник, которому удалось скрыться.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 377 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире