Верховный суд отказал "РОТ-Фронту" в 250-миллионной компенсации

Верховный суд отказал "РОТ-Фронту" в 250-миллионной компенсации

В стране и миреПолитика
Верховный суд РФ признал законным отказ Мосгорсуда принять иск незарегистрированной партии "РОТ-Фронт" о выплате ей компенсации в 250 миллионов рублей. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на одного из учредителей партии Сергея Удальцова.

"РОТ-Фронт" требовал компенсацию за то, что ранее Замоскворецкий суд нарушил сроки рассмотрения жалобы партии на отказ Минюста в ее регистрации. Районный суд должен был рассмотреть эту жалобу в течение месяца с момента подачи, однако, по словам Удальцова, этого не сделал.

"Представители партии оценили моральный вред от действий Замоскворецкого суда в 250 миллионов рублей и обратились с жалобой в Мосгорсуд", - сообщил оппозиционер. Однако Мосгорсуд не стал принимать эту жалобу, после чего "РОТ-Фронт" пожаловался в Верховный суд.

Ранее "РОТ-Фронт" пять раз подавал документы на регистрацию, однако Минюст каждый раз партии в этом отказывал. Необходимость создания партии в "РОТ-Фронте" объясняют тем, что в России нужно политическое объединение, в котором "большинство будут составлять рядовые трудящиеся", которое будет "выдвигать в органы госвласти рядовых трудящихся" и которое "не остановится перед организацией массовых мероприятий гражданского неповиновения".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 369 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире