Журналисты узнали о принципах работы музыкального сервиса Apple

Журналисты узнали о принципах работы музыкального сервиса Apple

В стране и миреКультура
В СМИ попали новые подробности об облачном музыкальном сервисе Apple, который, как предполагается, получит название iCloud.

Как стало известно журналу BusinessWeek, пользователям сервиса не потребуется "вручную" копировать свою музыку с жесткого диска на удаленный сервер. Вместо этого iCloud автоматически просканирует музыкальную коллекцию пользователя и отыщет его трекам соответствия на своих серверах. Об этом журналу сообщили источники, близкие к переговорам между Apple и звукозаписывающими компаниями.

Уже запущенные облачные сервисы Amazon и Google требуют, чтобы пользователь загрузил свою музыку на их серверы. Эта операция занимает время, особенно при невысокой скорости подключения к интернету.

iCloud будет платным, указывают источники BusinessWeek. Издание не исключает, что Apple интегрирует сервис со своим облачным хранилищем MobileMe, пользование которым стоит 99 долларов в год.

Предполагают, что сервис iCloud компания Apple представит на конференции WWDC, которая стартует в Сан-Франциско 6 июня. Доступ к музыке пользователи смогут получить с компьютера и с мобильного устройства с операционной системой iOS.

Сейчас компания Стива Джобса ведет переговоры о запуске сервиса с музыкальными лейблами. Свое разрешение Apple уже дали Warner Music Group, EMI и Sony Music Entertainment. Последним участником "большой четверки" лейблов, с которым компания еще не договорилась, остается Universal Music.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 340 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире