Для ванкорской нефти вернули таможенные льготы

Для ванкорской нефти вернули таможенные льготы

В стране и миреВ стране
Нефть с Ванкорского месторождения, крупнейшего в Восточной Сибири, переведена на льготный режим обложения таможенной пошлиной.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительства, соответствующее постановление подписал глава правительства РФ Владимир Путин.

 Льготный режим до 1 мая действовал не только для Ванкорского, но также для Верхнечонского и Талаканского месторождений. Для экспорта нефти с этих месторождений льготные пошлины возвращать не стали.

 В начале мая представители Минфина заявляли, что в 2011 году не планируется возвращать льготы на экспорт нефти ни для одного из этих месторождений. 19 мая вице-премьер России Игорь Сечин сказал, что льготные пошлины могут быть возвращены только при падении цен на нефть.

 Разработкой Ванкорского месторождения занимается компания "Роснефть". Согласно планам, в 2011 году там должно быть добыто около 17 миллионов тонн нефти (что составит приблизительно 3,3 процента от общей российской нефтедобычи).

 Экспортная пошлина на российскую нефть рассчитывается по методике, утвержденной правительством в конце 2010 года. В настоящее время она составляет 457,7 доллара за тонну, а с 1 июня должна увеличиться до 462,1 доллара. Льготная пошлина составляет 211,7 доллара и вырастет до 217,5 доллара.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 470 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире