Время в пути между Москвой и Киевом сократится почти на час

Время в пути между Москвой и Киевом сократится почти на час

В стране и миреВ стране
Время в пути между Москвой и Киевом с воскресенья сократится на 53 минуты благодаря введению новой системы пограничного контроля.

Речь в данном случае идет о поезде Ч1/2 "Столичный экспресс", ежедневно курсирующем между двумя городами. Его пассажиры теперь смогут проходить все необходимые для пересечения государственной границы формальности непосредственно перед отправлением или в пути следования, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как пояснили в компании РЖД, при движении состава из российской столицы пограничный контроль начнется за час до отправления поезда на перроне Киевского вокзала Москвы.

"Контроль будет осуществляться непосредственно у вагонов и заканчиваться за 5 минут до отправления поезда", - уточнили в РЖД. В этой связи железнодорожники просят граждан заблаговременно приезжать на вокзал.

В обратном направлении пограничный контроль начнется от станции "Лесной городок" и продолжится уже до прибытия поезда на Киевский вокзал столицы.

"В связи с внедрением новой системы изменится и расписание поезда: он будет отправляться из Москвы в 23:17 по московскому времени, а прибывать в Киев в 06:59 по местному времени", - пояснили в РЖД. По маршруту "Киев-Москва" составы будут отправляться в 21:17 по местному времени и прибывать в российскую столицу в 06:43 по Москве. Также новый график исключает промежуточные остановки в пути следования для смены локомотива.

"Упрощение процедуры пересечения границы стало возможным благодаря ранее достигнутыми договоренностями президентов России и Украины по вопросам создания комфортных условий проезда пассажиров при пересечении государственной границы между двумя странами", - подчеркнули в РЖД.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 382 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире