Свергнутый 2 года назад экс-президент Гондураса вернулся на родину

Свергнутый 2 года назад экс-президент Гондураса вернулся на родину

В стране и миреВ мире
Экс-президент Гондураса Мануэль Селайя вернулся на родину спустя почти 2 года после его свержения в результате путча.

В субботу он прибыл в международный аэропорт Тегусигальпы вместе с членами своей семьи и соратниками, а также в сопровождении главы МИД Венесуэлы Николаса Мадуро и экс-президента Панамы Мартина Торрихоса, сообщает ИТАР-ТАСС.

Перед вылетом из никарагуанской столицы Манагуа Селайя заявил, что "его возвращение на родину является победой демократии" в Латинской Америке. В Тегусигальпе бывшего президента встретили тысячи сторонников, собравшихся в окрестностях аэропорта.

Возвращение бывшего главы государства открывает возможность центральноамериканской стране восстановить свое полноправное членство в Организации американских государств, приостановленное вскоре после путча, произошедшего 28 июня 2009 года.

Как считают наблюдатели, прибытие на родину Селайи послужит также "делу национального примирения" в центральноамериканской стране.

Свергнутый гондурасский президент, который с января 2010 года находился в Доминиканской Республике на правах "почетного гостя", получил возможность вернуться на родину после того, как в конце прошлой недели в колумбийском городе Картахена был заключен "Договор о национальном примирении и укреплении демократической системы Республики Гондурас". Под ним поставили подписи нынешний президент страны Порфирио Лобо и сам Селайя.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 395 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире