На «Фукусиме-1» восстановили систему охлаждения на двух реакторах

На «Фукусиме-1» восстановили систему охлаждения на двух реакторах

В стране и миреПроисшествия
Компания-оператор «Фукусимы-1» ТЕРСО завершила работы по ремонту системы охлаждения на первом и четвертом реакторах.

В субботу, 28 мая, работники АЭС закачали порядка пяти тонн воды в бассейн с отработанным ядерным топливом (ОЯЭ) первого реактора — он стал последним из четырех, где было восстановлено охлаждение.

В то же время, в ночь на воскресенье вышла из строя система охлаждения в бассейнах с ОЯЭ пятого реактора, сообщает РИА «Новости». Специалисты ТЕРСО принялись за ее восстановление.

Система охлаждения на атомных реакторах АЭС «Фукусима-1» вышла из строя после обрушившегося на станцию цунами высотой свыше десяти метров. Этому предшествовало сильнейшее в истории Японии землетрясение 11 марта. Цунами разрушило дизельные генераторы, которые питают насосы, заставляющие воду циркулировать в системе охлаждения. После того, как циркуляция воды прекратилась, сначала в первом и в третьем, а после и во втором реакторах прогремели взрывы.

В результате произошедшей утечки радиации, японским властям пришлось эвакуировать местных жителей в радиусе 20 километров от атомной станции, и ввести запрет на нахождение в зоне отчуждения.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 374 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире