Уже десять европейцев умерли от отравления огурцами

Уже десять европейцев умерли от отравления огурцами

В стране и миреВ мире
Сотни жителей Германии отравились огурцами, предположительно завезенными из Испании. Десять из них — скончались.

Немецкие медики обнаружили инфекцию гемолитико-уремического синдрома (ГУС) в огурцах, ввозимых большей частью из Испании, передает BBC. ГУС поражает центральную нервную систему и вызывает почечную недостаточность.

Большинство случаев заражения зафиксировано в Гамбурге, но власти опасаются, что под ударом находится не только Германия. Чешское правительство заявило, что огурцы из той же самой партии, помимо их страны и Германии, распространены также на территории Австрии, Венгрии и Люксембурга. Случаи заражения ГУС уже зафиксированы в Дании, Швеции, Нидерландах и Великобритании, но здесь виновны уже немецкие путешественники.

Эта эпидемия ГУС признана одной из крупнейших в истории. Причем заражения носят необычный характер. «Синдром обычно наблюдаются у детей в возрасте до пяти лет, а в этой вспышке среди заразившихся 87% взрослых, 68% из них — женщины», - сообщили в Европейском центре по контролю и профилактике заболеваний.

Власти Испании уже наложили ограничения на двух крупных экспортеров огурцов, но ученые предупредили, что вслед за первой могут последовать и последующие вспышки заболеваний. Болезнь способна передаваться от человека к человеку, но если следить за личной гигиеной, то заражения можно избежать.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 455 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:5730-05-2011
 
 
игорь
испанцы самые хитрые семиты, и по сей день не ответили за геноцид индейцев в америке

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире