Хакеры атаковали поставщиков военной техники для Пентагона

Хакеры атаковали поставщиков военной техники для Пентагона

В стране и миреВ мире
Американская компания Lockheed Martin, считающаяся одной из ведущих в производстве аэрокосмической и военной техники в мире, подверглась атаке хакеров.

Преступники могли украсть данные о последних военных разработках армии США.

Lockheed Martin — это крупнейший поставщик Пентагона, и в базах данных компании хранится такая информация, что масштабы последствий для США могут быть более чем серьезными, сообщает РИА «Новости». Злоумышленники, например, могли получить сведения о вооружении, которое использует американская армия в Ираке или Афганистане и не только.

Масштаб инцидента, была ли эта чья-то хулиганская выходка или спланированная атака, в данный момент оценивает Министерство внутренней безопасности США

Это не первое нападение хакеров на американский оборонно-промышленный комплекс. Осенью 2007 года на Пентагон была совершена наиболее успешная атака за всю историю оборонного ведомства страны. Хакерам удалось отключить часть системы, обслуживающей министерство обороны, пишет «Российская газета». Американские специалисты назвали этот инцидент атакой «высшего уровня» и даже, вроде как, отследили источник агрессии — сервер Национально-освободительной армии Китая. Официальные власти КНР отреагировали достаточно резко, назвав это «проявлением мышления времен «холодной войны».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 326 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире