Гей-парад в Москве разогнан - 34 задержанных. МХГ: "Все права у нас имеет только власть"

Гей-парад в Москве разогнан - 34 задержанных. МХГ: "Все права у нас имеет только власть"

В стране и миреВ стране
Число задержанных на несанкционированной акции гей-активистов в столице составляет 34 человека, сообщили "Интерфаксу" в управлении информации и общественных связей ГУ МВД РФ по городу Москве.

"Всего в центре столицы около Александровского сада, на Манежной площади, а также на Тверской площади около мэрии Москвы были задержаны 18 человек гей-активистов, а также 16 противников проведения гей-парада", - сообщил дежурный офицер группы оперативно-информационного реагирования. Он добавил, что обстановка в центре столицы нормализовалась.

 Представители СМИ в своих микроблогах Twitter пишут о том, что также было задержано несколько журналистов, в частности корреспондент "Новой газеты" Елена Костюченко, чья запись  "Почему я сегодня иду на гей-парад" стала лидером блогосферы по числу просмотров и комментариев.

 Костюченко, на которую напал один из противников гей-парада в Москве, доставлена в больницу, сообщает в субботу радиостанция "Эхо Москвы". Как отмечается в сообщении, у молодой женщины сотрясение мозга. Костюченко заявила в эфире радиостанции, что активист-противник геев ударил ее кулаком в висок. Как отмечается в сообщении радиостанции, нападавший уже задержан.

 В свою очередь противники гей-парада устроили импровизированную акцию протеста на Тверской площади.

 Несколько молодых людей с бритыми головами, в одежде которых присутствовали элементы традиционной славянской символики, начали распевать песни, которые содержали в себе протест против проведения акции сексуальных меньшинств.

 Напомним, 28 мая московская мэрия отказала гей-активистам в проведении акции против дискриминации по признаку пола, ориентации и гендерной идентичности "Марш равенства". В обосновании отказа в проведении акции говорится, что "указанная в уведомлении цель вызывает негативную реакцию общества".

 Организатор мероприятия Николай Алексеев 26 апреля объявил о том, что власти разрешили гей-прайд. Мэрия отреагировала на это немедленно, заявив, что геи разрешения не получали и вряд ли получат.

 Ведущая российская правозащитная организация, Московская Хельсинкская группа осудила субботний разгон полицией акции представителей секс-меньшинств в Москве. "Это очередное нарушение права на свободу мирных демонстраций. Акция была мирной, пока ее не стали разгонять. Не имели права разгонять", - заявила в субботу глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева.

 По ее словам, то, что активистам секс-меньшинств не дали провести публичную акцию в Москве, характеризует Россию как недемократическое государство.

 "Это признак не только нецивилизованного, но и недемократического государства. В демократических странах уважают права меньшинств. У нас не уважают ни права меньшинства, ни права большинства. Все права у нас имеет только власть", - сказала Алексеева.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 443 / сегодня: 1

Комментарии /2

14:5229-05-2011
 
 
петя
а почему 28мая выбрали пэдики или ето как то связано с пограничниками?

17:1029-05-2011
 
 
Максим
..Секс меньшинствам никто не мешает удовлетворять свою похотливую плоть!Зачем из этого устраивать парады???...для привлечения дополнительных членов Вы ,что АХРИНЕЛИ совсем??? ...высылать за 1001 км чтоб духу даже не было... и наши дети не смотрели на эти ИЗВРАЩЕНИЯ(Вас МЕНЬШИНСТВО сидите и не п......!!!).
Давайте параллельно устраивать парад НАТУРАЛОВ и будем бить друг другу морды!
Секс меньшинства это больные человеки зачем здоровым смотреть на прогрессирующую болезнь?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире