Что-то не нравится - проще избавиться?

Что-то не нравится - проще избавиться?

Местные новостиЖизнь
Этот помятый жизнью дорожный знак стоит у 70-й гимназии. Здесь переходят дорогу школьники, и водители вынуждены всякий раз жать на тормоз. Но что-то мне подсказывает, что это не злобный автовладелец под покровом ночи подкрался и вывернул его наизнанку.

Напакостили, конечно, бестолковые хулиганы, которых в нашем городе пруд пруди. Заняться им, видите ли, нечем. И подумать о безопасности детей нечем тоже.

Ну а компании "Дорзнак" не мешало бы изготовить нового "человечка на зебре". Чтобы всем водителям видно было.
* * *
В среду в собственном подъезде была избита председатель ЖСК на улице Новобайдаевской,3 Светлана А. Молодой человек, который устроил женщине закрытую черепно-мозговую травму с сотрясением мозга и сломал нос, приговаривал, нанося удары по голове: "Куда ты залезла! Отступись!"

А залезла Светлана в поддельные, по ее словам, протоколы, акты сверки выполненных работ по дому, отчеты о никогда не проводимых собраниях. "26 апреля на общем собрании жильцов меня избрали новым председателем ЖСК, - рассказывает Светлана. - С тех пор я многое узнала: разобралась, к примеру, откуда у дома многомиллионные долги, несмотря на то, что жильцы исправно оплачивают услуги. Выходит, что прежний председатель просто не перечислял деньги поставщикам. Я уверена, это нападение организовано с целью припугнуть, чтобы я вернула управление домом!".

Заявление в правоохранительные органы Светлана уже написала и отнесла. И надеется на то, что виновные понесут ответственность. Но осадок от всей этой истории очень гадкий: неужели криминальные разборки девяностых - это не наше позорное прошлое, а самое что ни на есть настоящее?
* * *
Третий городской конкурс "Молодая семья Новокузнецка" перешел на очный этап: участники начали делать пусть небольшие, но добрые дела. В четверг Денис и Ксения Афанасенковы провели социальную акцию "Очисти берег реки Абы" в сквере у "Колоса".
Вместе с ребятишками из 106-ой школы для слепых и слабовидящих детей они набили два десятка больших голубых пакетов выброшенными бутылками, фантиками и сигаретными пачками, упавшими ветками и старыми листьями. А чтобы в следующий раз отдыхающим неповадно было бросать мусор, ребятишки разноцветными мелками оставили им на асфальте наказы.
* * *
Вчера порадовала читательница Лидия Тверская. Недавно пенсионерка на поезде съездила в Санкт-Петербург и обратно. За "добровольную" страховку с нее, не спросив согласия, взяли 300 рублей. "Я сразу заподозрила кассира в обмане, - пишет она в редакцию. - А потом прочитала в "Кузнецком рабочем" статью "Налог на доверчивость". Расстроилась, ночь не спала, а на следующий день пошла на вокзал. И, представляете, мне вернули все 300 рублей!"

Нам приятно, дорогие читатели, что газета помогает вам восстановить справедливость и вернуть незаконно отобранное. Не бойтесь, требуйте соблюдения своих прав. Поверьте, жить станет веселее!


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александра Ночка
"Кузнецкий рабочий"
Фото Пётр Бобров

всего: 1735 / сегодня: 3

Комментарии /8

09:1530-05-2011
 
 
Читатель
про знак не согласен... смысл вот так "убирать" знак ? его всё равно видно и что там нарисовано тоже видно... я больше склоняюсь что это как раз сами подростки такое сделать могли в целях показать "кто круче" и "что ему после этого ни чего не будет"....

09:3430-05-2011
 
 
Деньги за страховку вернуть можно, но..потом, после поездки.
В летнюю пору, во время дефицита жд билетов с кассиром на вокзале лучше не спорить, иначе можно просто услышать вежливое - "Извините, на нужный вам поезд мест к сожалению нет. Следующий!".))
Собственно на это все зачастую и рассчитано.

09:4930-05-2011
 
 
Минздрав
неужели криминальные разборки девяностых - это не наше позорное прошлое, а самое что ни на есть настоящее?

Александра, это наше "неизбежное светлое будущее" и не иначе!

10:2230-05-2011
 
 
из Управления здравоохранения №2
согласно справкам из 90-х браткообразные ребята, начали откидываться из мест не столь отдаленных, т.к что нас всех ожидает браткообразное будущее аля назад в 90-е

10:3430-05-2011
 
 
Насчет знака
У нас между школами (две рядом) и детсадами (три рядом) проходит узкая разбитая дорогая (потом еще два поворота есть). По утрам (когда дети в школу идут) там просто жуть - помимо обычных водителей, спешаших на работу, там еще останавливаются родители, привезшие детишек в садик. Два потока в разные стороны. Зимой было еще ужаснее - темно, скользко.
Писали в ГИБДД, чтобы там сделали "лежачий полицейский". Не знаю, почему они это не сделали, но хотя бы дорогу между садами и школой сделали односторонннюю (говорят, давным-давно она такая и была). Поставили знаки, некоторое время во дворах прятались патрульные машины - караулили нарушителей.
Сейчас, правда, все привыкли, ездят по правилам.
Но вы знаете, сколько раз там меняли знаки "поворот запрещен"! Их и выдирали из земли, и сворачивали вдвое (как на фото примерно), и замазывали краской, и так по многу раз!
Вы же не думаете, что это делали школьники?

11:5830-05-2011
 
 
для 10-34
сам видел как детишки лет по 15 игрались со знаком... сперва с ноги раскачали, потом взяли знак вместе со столбом и ушли фиг знает куда... и попробуй таким сказать что нибудь - этим же знаком по лобовой получишь как делать нефиг и ищи их потом... даже если и найдёшь - тебе же хуже будет (папашы и мамашы у таких обычно со связями)....

12:4630-05-2011
 
 
для 11:58
У нас вдоль этой дороги несколько знаков стоит, но издевались именно над теми, которые предупреждали об одностороннем движении.
Кстати, поначалу многие автомобилисты (сама видела) просто игнорировали нововведение и упрямо сворачивали под запрещающий знак.
Поэтому, не знаю, как у 70й гимназии, а у нас точно не школьники хулиганили.

15:4930-05-2011
 
 
Читатель
хорошая, статья, молодцы

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости