Лучше не спать всю ночь, чем быть неожиданно разбуженным

Лучше не спать всю ночь, чем быть неожиданно разбуженным

В стране и миреШоу-бизнес
Люди чувствуют себя более уставшими и хуже соображают, просыпаясь во время ночного сна, чем во время дневного отдыха, показали результаты исследования.

Данное открытие опубликовано в журнале Биологические ритмы (Journal of Biological Rhythms) за август. Оно может быть применимо к любому, кому необходимо вставать посреди ночи, например врачи по срочному вызову, персонал скорой помощи и даже родители. Ученые обнаружили, что инерция сна, то есть период заторможенности и ухудшения процессов мышления, которые человек испытывает после пробуждения, оказалось в 4 раза сильнее, когда людей поднимали посередине их «биологической ночи». У участников исследования также отмечалось замедление процессов мышления при невольном пробуждении во время «биологического дня».

Ухудшение когнитивных функций во время биологической ночи оказалось в два раза интенсивнее по сравнению с обычным пробуждением ото сна, то есть биологическим утром, считает автор исследования Френк Скир (Frank A.J.L. Scheer), нейрохирург их женского отделения в больнице медицины сна.

Это особенно важно, учитывая, что заторможенность после ночного пробуждения может быть более выражена даже по сравнению с бодрствованием в течение всего ночного времени. По эффектам состояние человека подобно алкогольной интоксикации.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 463 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире