Кто и где из россиян отдохнет

Кто и где из россиян отдохнет

В стране и миреПутешествия
Большая часть россиян планируют провести лето дома или на даче, некоторые поедут на море или за рубеж, но есть и те, кто не может себе позволить никакой отдых из-за отсутствия средств, показывают исследования социологов.

Согласно результатам майского опроса Аналитического центра Юрия Левады, поступившим в "Интерфакс", 24% россиян проведут лето на даче или садовом участке, 7% отправятся на российское побережье Черного моря, 5% планируют посетить какие-либо российские города или села.

При этом 28% респондентов в летнее время останутся дома заниматься своими делами.

Некоторые россияне запланировали поездку за границу (3%), в Крым и Прибалтику, другие места на территории бывшего СССР (по 2%). 18% респондентов никуда не поедут отдыхать из-за отсутствия денег, а 14% опрошенных пока не определились, как проведут летнее время.

По данным "Левада-Центра", все виды отдыха, связанные с поездками, особенно заграничными, планируются в основном россиянами c относительно высокими доходами.

И, наоборот - чем ниже достаток опрашиваемых, тем чаще они остаются дома заниматься хозяйственными делами, или не едут отдыхать из-за отсутствия средств, и лучшем случае, будут коротать летний сезон на даче или садовом участке.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 499 / сегодня: 1

Комментарии /1

16:1630-05-2011
 
 
.
>все виды отдыха, связанные с поездками, особенно заграничными, планируются
> в основном россиянами c относительно высокими доходами. И, наоборот - чем ниже
> достаток опрашиваемых, тем чаще они остаются дома заниматься хозяйственными
> делами, или не едут отдыхать из-за отсутствия средств,
Какой парадоксальный вывод! Никогда бы не подумал! :)

> 18% респондентов никуда не поедут отдыхать из-за отсутствия денег
Думаю, таких гораздо больше. Опять туфту гонит Левада-Центр. Дескать, смотрите, как хорошо россияне живут - всего лишь 18% не могут съездить на море!
Впрочем, думаю, опрос проводился в Москве-Питере, тогда да, цифры правдоподобны. Они лучше бы в глубинке где-нибудь опросили.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире