Женщина родила ребенка, выношенного снаружи матки

Женщина родила ребенка, выношенного снаружи матки

В стране и миреВ стране
Врачи Калифорнийской больницы обнаружили необычное расположение плода у жительницы города Феникса, штат Аризона. Мониторинг плода был проведен на 18-й неделе беременности.

Врачи заметили, что вынашивание плода в таком расположении может закончиться серьезными последствиями как для ребенка, так и для матери. Но мать настояла на продолжении беременности.

Для нее это была уже вторая беременность, первая проходила положительно и завершилась рождением сына.
Беременной женщине необходимо было находиться под наблюдением врачей до завершения беременности и в конечном результате завершить беременность кесаревым сечением на 32-й неделе. В результате оперативного вмешательства родился совершенно здоровый мальчик весом менее 1500 кг.

Медики отмечают, что подобные случаи достаточно редки в практике, а их положительный исход встречается еще реже. Они уверенны, что подобного им больше не встретить, настолько редко этот бывает. Так врачи отмечают, что в стандартной практике беременности такого рода прерывают не позже 12-й недели.
Особенностью этого случая медики считают тот факт, что плацента плода, которая занимала полость снаружи матки, была защищена только соединительной тканью и тонким слоем мышц, при этом она полностью выполняла все свои функции.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 456 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире