Отмена техосмотра разорит сотни частников

Отмена техосмотра разорит сотни частников

В стране и миреВ стране
Годичный мораторий на техосмотр легковых автомобилей грозит разорением сотням компаний, специализировавшихся на этой услуге.

Как пишет деловая газета «КоммерсантЪ», в настоящее время большинство пунктов техосмотра в России являются частными фирмами, выполняющими госзаказ по проведению технического осмотра автомобилей. Опрошенные изданием владельцы таких фирм отмечают, что в строительство зданий, в закупку специального оборудования, в обучение специалистов были вложены серьезные средства, однако «теперь по бизнесу нанесен колосcальный удар, и его придется, видимо, свернуть».

При этом окончательная судьба этих компаний решится лишь через год, когда будет налажена принципиально новая система прохождения техосмотра. Она должна быть прописана в законе «Об обязательном техническом осмотре», который сейчас в авральном режиме дорабатывают чиновники и депутаты Госдумы. Согласно последней версии этого документа, техосмотр с 2012 г. можно будет пройти как на традиционных пунктах техосмотра, так и у автодилеров, получивших аккредитацию в Российском союзе страховщиков. Однако, как уточняет издание, на минувшей неделе спикер Госдумы Борис Грызлов сообщил, что работа над законом откладывается «на неопределенный срок».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 479 / сегодня: 1

Комментарии /3

21:4230-05-2011
 
 
автовладелец
нет там никокого очень специального оборудования, есть: проверка света, выхлопа, тормоза и всё. Если бы хоть ктонибудь из депутатов или министров
хотя бы раз прошёл законно медкомиссию и техосмотр за свои личные деньги!!!
У них халява и блат. Дальше продолжать не хочу.

22:2830-05-2011
 
 
нарк
этих вампирёнышей не жалко, особенно учитывая, что учредители большинства этих фырм - те же гаишники

10:2231-05-2011
 
 
ANDRYDRAW
Она должна быть прописана в законе «Об обязательном техническом осмотре», который сейчас в авральном режиме дорабатывают чиновники и депутаты Госдумы.

Авральный режим.... быстрее один бегает на кнопки за других давит наверно

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире