Путин предложил подождать с повышением пенсионного возраста

Путин предложил подождать с повышением пенсионного возраста

В стране и миреВ стране
Премьер-министр России Владимир Путин на встрече с рабочими предприятия «Тверской экскаватор» заявил, что поднимать вопрос о повышении пенсионного возраста пока рано.

«По моему глубокому убеждению, необходимости повышать сегодня пенсионный возраст нет, но там, дальше, будем смотреть на реалии – через пять, десять, 15 лет», – приводит слова Путина агентство Интерфакс.

Также глава правительства заметил, что повышение пенсионного возраста — далеко не единственный способ увеличить размер пенсии. Премьер предложил улучшать собираемость налогов и повышать эффективность функционирования пенсионной системы.

В конце 2010 года президент Дмитрий Медведев выступил с аналогичным заявлением. Тогда глава государства заявил, что копировать западную систему, где большие пенсии сочетаются с высоким пенсионным возрастом, в России невозможно из-за меньшей продолжительности жизни.

Граждане России выходят на пенсию в 55 (женщины) и 60 (мужчины) лет. Такая же система действует и на Украине, в Белоруссии и Таджикистане. Для примера, в Эстонии пенсионный возраст установлен на планке 63 года, а в Великобритании — 60 (для женщин) и 65 (для мужчин). Один из самых высоких пенсионных возрастов установлен в Японии, стране с множеством долгожителей. Японцы выходят на пенсию в 70 лет.

О неизбежности повышения пенсионного возраста в России говорят уже несколько лет. Например, в июне 2010 года глава Минфина Алексей Кудрин заявлял, что повысить пенсионный возраст необходимо в течение ближайших пяти лет. Дело в том, что соотношение работающих к иждивенцам (детям и старикам) постепенно ухудшается.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 385 / сегодня: 2

Комментарии /1

21:5130-05-2011
 
 
Шабалин
Как ловко все сделано! Сначала раздули из этой идеи жуткую бучу и всполошили народ, а потом добрый дядюшка Путин в аккурат ближе к выборам дал команду этого не делать!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире