Microsoft в 5 раз больше зарабатывает на Android, чем на Windows Phone

Microsoft в 5 раз больше зарабатывает на Android, чем на Windows Phone

В стране и миреСеть и ПК
Согласно последнему отчету аналитика Citigroup Уолтера Притчарда, компания Microsoft в пять раз больше зарабатывает на ОС Android, чем на собственной Windows Phone 7. Разумеется, что после таких сведений у многих сразу же возник вопрос «Как?»

Вот как это происходит. В апреле 2010 года компания подала иск о незаконном использовании своей интеллектуальной собственности. Ответчиком в деле выступала HTC. В итоге обе компании пришли к мировому соглашению, согласно которому HTC обязалась выплачивать в пользу Microsoft 5 долларов с каждого произведенного Android-смартфона. С тех пор компания выпустила около 30 млн смартфонов под управлением Android, а сумма выплат составила 150 млн долларов.

За этот же период Microsoft продала около 2 млн лицензий на Windows Phone и получила за каждую из них 15 долларов. Таким образом, сумма выплат составила около 30 млн долларов. Простая арифметика и никакого обмана.

Тем не менее, это еще не все. Судебная победа Microsoft создала прецедент, который позволит ей поступить точно так же и с другими производителями Android-смартфонов. По данным Citigroup, выплаты могут составить от 7,5 до 12,5 долларов с каждого аппарата.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 381 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире