Хэмилтон свел к шутке обвинения судей Гран-при Монако в расизме

Хэмилтон свел к шутке обвинения судей Гран-при Монако в расизме

В стране и миреСпорт

Гонщик команды Формулы-1 McLaren Льюис Хэмилтон отказался от обвинений стюардов FIA в предвзятости и расизме. По завершении Гран-при Монако британец раскритиковал судей гонки: по мнению чемпиона мира 2008 года, во всех гоночных инцидентах стюарды наказывают именно его "потому, что он черный". Об этом Хэмилтон заявил в телевизионном интервью BBC сразу по окончании заезда. Позднее темнокожий британец нанес судьям гонки визит и объяснил свои слова.

"Я пришел к ним для того, чтобы помириться. То, что я сказал, было шуткой, причем несмешной, - цитирует Хэмилтона Guardian. - Когда вас захлестывают эмоции — а после столь напряженной гонки я определенно был очень взвинчен — вы не всегда говорите правильные вещи. Та шутка была произнесена в неподходящий момент".

"Судьи приняли мои объяснения, - продолжил Хэмилтон. - В конце концов мы пожали друг другу руки, и они заверили меня, что передадут мои слова остальным представителям FIA".

На прошедшем 29 мая Гран-при Монако Льюис Хэмилтон был дважды оштрафован за опасную езду. В середине гонки британца признали виновным в столкновении с Фелипе Массой в повороте Grand Hotel, а в конце заезда гонщик McLaren столкнулся с венесуэльцем Пастором Мальдонадо.

"У Льюиса был не самый простой день, - поддержал своего пилота руководитель McLaren Мартин Уитмарш в интервью Autosport. - Я думаю, если вы стартуете откуда-либо кроме первого ряда в Монако, вы всегда рискуете попасть в какой-нибудь инцидент — особенно это касается такого человека как Льюис: настоящего гонщика с большой буквы, который никогда, просто никогда не сдается".

"В этом весь Льюис, - добавил Уитмарш. - Именно поэтому за ним так здорово наблюдать, именно это делает его таким потрясающим гонщиком. Конечно, он разочарован, но такова жизнь".

На Гран-при Монако Хэмилтон финишировал на шестой позиции, набрав восемь очков. В общем зачете пилот McLaren идет на втором месте.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 499 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире