НАШ ХОККЕЙ: Первый номер драфта КХЛ о возможности переезда в Новокузнецк

Местные новостиСпорт
Нападающий Антон Слепышев, выбранный новокузнецким «Металлургом» на драфте-2011 под первым номером, в интервью пресс-службе клуба рассказал о своих впечатлениях от процедуры драфта и о ближайших планах.

- Антон, насколько неожиданным для вас оказался выбор новокузнецкого «Металлурга» в вашу пользу?

- В принципе, я ничего другого и не ожидал. Еще до начала драфта предполагал, что в итоге окажусь либо в Хабаровске, либо в Новокузнецке. В итоге меня выбрала Кузня.

- До процедуры драфта с представителями новокузнецкого клуба на контакт выходили?

- Нет, не приходилось. Уже после окончания драфта увидел представителей новокузнецкого "Металлурга", перекинулись парой фраз, посмеялись. Серьезно о моем будущем пока не разговаривали, так что о своей дальнейшей судьбе пока не готов говорить. Думаю, что подобный разговор нам предстоит в ближайшее время.

- Как думаете, по силам вам будет сходу пробиться в основной состав «Металлурга»?

- Даже не знаю… Было бы здорово сразу же попасть в первую команду. Пока не знаю, будем думать. Если уж не в этом году, то через год точно можно будет попробовать завоевать место в основе через предсезонные сборы.

- Кого-то из команды «Металлург» лично знаете?

- Я знаком только с капитаном новокузнецкой команды Алексеем Косоуровым, ведь он, как и я, из Пензы. Ну, если это можно назвать знакомством: так, виделись один раз. Зато очень хорошо знаю его папу, так как наши отцы в хороших отношениях, дружат. Из тех же ребят, которых задрафтовал «Металлург», знаком практически со всеми: приходилось видеться и в сборной, и на финалах по региону. В принципе, найду с кем пообщаться, если приеду в Новокузнецк.

- Рассматриваете для себя вариант, при котором в предстоящем сезоне будете играть в МХЛ за «Кузнецких Медведей»?

- Это был бы неплохой вариант, но думаю, что можно найти и получше. Мне хочется играть на другом уровне, против взрослых мужиков. Первая лига в моей карьере уже была, теперь хочется двигаться дальше, играть там, где тяжелее, где прибавляешь в игре, набираешься опыта, в той же высшей лиге…

- Как оцените для себя прошедший сезон?

- Если говорить о сборной, то он сложился для меня вполне удачно, много выиграли, выступал без травм, все было просто отлично. На клубном же уровне не всегда был в составе команды, в том числе и из-за постоянных отлучек в сборную России.

- Какой вариант развития карьеры для себя на данный момент считаете приоритетным: поехать в Северную Америку или же пробиться в КХЛ?

- Я не хотел бы сейчас говорить об Америке. Мы посоветовались с родителями, агентом, и решили, что этот вариант практически исключен. Если уж и ехать туда, то готовым игроком, как Малкин или Овечкин. Мне пока хочется поиграть в КХЛ.

(с) Пресс-служба ХК «Металлург»
ИА "Город Nовостей"