Аргентинец отправился в Ливию за славой Че Гевары

Аргентинец отправился в Ливию за славой Че Гевары

В стране и миреВ мире
Аргентинский учитель Жозе Эммануэль Пьяггеси самостоятельно добрался из Южной Америки в ливийский город Мисурата, где вступил в ряды повстанцев, сообщает CNN.

По словам 23-летнего преподавателя, он поменял работу в классе на передовую, вдохновившись примером другого аргентинца - Эрнесто Че Гевары, который также посвятил свою жизнь революционной борьбе. Окончательное решение он принял, посетив музей своего знаменитого земляка.

 Пьяггеси признал, что война в Ливии не слишком популярна у латиноамериканских левых интеллектуалов. "Но я хотел бы пригласить их, чтобы посмотреть на ситуацию повнимательнее, чтобы понять, кто и за что воюет", - сказал он, добавив, что борьба идет за свободу - "не за НАТО или кого-то еще, а просто за свободу".

 Аргентинский учитель также заявил, что не собирается покидать ряды повстанцев, пока его не убьют, либо пока режим Муаммара Каддафи не будет свергнут.

 Как сообщалось ранее, повстанцам помогают вести войну не только альтруисты вроде Пьяггеси, но и профессиональные военные из стран Запада. В частности, телеканал "Аль-Джазира" сумел заснять группу предположительно британских спецназовцев в окрестностях все той же Мисураты.

 По заявлениям повстанцев, на стороне правительственных сил также много иностранцев - наемников, прибывших в Ливию из стран Черной Африки.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 315 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире