Владельцев американской таверны наказали за мышиные бега

Владельцев американской таверны наказали за мышиные бега

В стране и миреВ мире
Полиция штата Айова решила привлечь к ответственности владельцев небольшой таверны в городке Данвилл за организацию мышиных бегов в заведении, сообщает Reuters.

Представители органов правопорядка усмотрели в действиях организаторов турнира для грызунов преступный умысел - недовольство полиции, в частности, вызвало то, что посетители бегов имели возможность делать ставки на исход соревнований.

 Хозяин таверны Скотт Бич в свою очередь заявил, что он и его супруга и по совместительству партнерша по бизнесу Джэн не ставили перед собой цель нажиться на мышиных бегах. Как отметил владелец заведения, состязания грызунов были организованы только для того, чтобы посетители таверны могли повеселиться и получить удовольствие от наблюдения за "спортсменами". По мнению Бича, если дело дойдет до разбирательства, он будет признан невиновным.

 Мышиные бега в прошлом проводились в Данвилле регулярно в течение двух лет, однако затем соревнования пришлось отменить из-за смерти участников - зверьки слишком долго просидели в клетке, оставленной на солнце и перегрелись. Теперь, однако, Бич принял решение возобновить забаву.

 По условиям соревнования мыши должны преодолеть расстояние, равное примерно 2,4 метра. Каждый грызун при этом бежит по отдельной дорожке, границы которой специально обозначены. Как и в любых подобных дисциплинах, побеждает тот участник, который придет к финишу первым. Тот посетитель таверны, кто поставил на победителя, получает призовые. Как правило, это небольшие суммы, так как поставить на одну мышь можно лишь символическую сумму в один доллар.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 379 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире