Тренера "Ак Барса" отпустят в сборную России по хоккею

Тренера "Ак Барса" отпустят в сборную России по хоккею

В стране и миреСпорт
Президент Татарстана Рустам Минниханов заявил, что главный тренер казанского "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов получит возможность возглавить сборную России по хоккею, "если страна потребует".

Минниханов подчеркнул, что вопрос о назначении Билялетдинова решается "на общефедеральном уровне", сообщает РИА Новости.

 По словам главы Татарстана, Билялетдинов - выдающийся тренер и его приглашению в национальную команду в Казани не обрадовались. "Мы глубоко расстроены", - отметил Минниханов. При этом президент республики подчеркнул, что "Ак Барс" готов отпустить тренера в сборную, если "будут учтены все интересы", а Билялетдинов получит "соответствующие полномочия".

 Билялетдинов стал главным претендентом на пост наставника сборной России после отставки Вячеслава Быкова, который был уволен за неудачное выступление на чемпионате мира 2011 года в Словакии (там россияне заняли четвертое место).

 По словам исполнительного директора ФХР (Федерация хоккея России) Валерия Фесюка, имя нового тренера сборной страны будет названо в середине июня. Председатель совета директоров КХЛ Вячеслав Фетисов говорил, что помощниками наставника команды могут стать Виктор Тихонов и Владимир Юрзинов, а Владимир Малахов, Сергей Федоров и Валерий Каменский могут получить должности менеджеров сборной России.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 361 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире