Путин: Система ЕГЭ не защищена от злоупотреблений

Путин: Система ЕГЭ не защищена от злоупотреблений

В стране и миреВ мире

Премьер отметил, что процедуру единого госэкзамена необходимо совершенствовать.

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил на всероссийском съезде педагогов, что система ЕГЭ нуждается в совершенствовании, и критика в ее адрес является справедливой.

«Конечно, система нуждается в совершенствовании, прежде всего с точки зрения расширения общественного контроля за проведением экзамена», - сказал Путин, слова которого приводит РИА Новости.

Премьер отметил, что «не на 100% защищены и процедуры ЕГЭ от разного рода злоупотреблений, и в этом смысле критика со стороны преподавателей вузов, школьных учителей, родителей, конечно, справедлива».

Единый государственный экзамен - централизованно проводимый в Российской Федерации экзамен в средних учебных заведениях — школах и лицеях. Служит одновременно выпускным экзаменом из школы и вступительным экзаменом в вузы и ссузы.

При проведении экзамена на всей территории России применяются однотипные задания и единые методы оценки качества выполнения работ. После сдачи экзамена всем участникам выдаются свидетельства о результатах ЕГЭ (в быту нередко называемые сертификатами), где указаны полученные баллы по предметам.

С 2009 года ЕГЭ является единственной формой выпускных экзаменов в школе и основной формой вступительных экзаменов в вузы, при этом есть возможность повторной сдачи ЕГЭ в последующие годы. ЕГЭ проводится по русскому языку, математике, иностранным языкам (английскому, немецкому, французскому, испанскому), физике, химии, биологии, географии, литературе, истории, обществознанию, информатике.

Полемика вокруг ЕГЭ не утихает с момента его введения в 2001 году. Особенно острой она стала в 2008 году, когда к ЕГЭ присоединились все регионы, и большая часть выпускников школ стала сдавать ЕГЭ.

Негативно к системе ЕГЭ относится часть выпускников и их родителей, преподаватели многих ВУЗов, а также значительная часть учителей школ. Основная причина этого — как правило, учащиеся на ЕГЭ получают оценки ниже тех, которые им выставляли за время обучения в школе и ниже, чем при традиционной форме сдачи экзаменов. Однако с 2009 года в аттестат по каждому предмету выставляется среднее арифметическое оценок выпускника за последние два года обучения, независимо от результата, полученного на ЕГЭ, при этом баллы, полученные на ЕГЭ, не переводятся в пятибалльную шкалу.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 597 / сегодня: 1

Комментарии /1

22:1611-06-2011
 
 
12345
до егэ: . на егэ: . после егэ: а у кого то , _ Но все в конце одинаково у всех как бы не сдали:
:)))))

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире