В Кузбассе малыш два дня просидел один в доме с умершей мамой (ФОТО)

В Кузбассе малыш два дня просидел один в доме с умершей мамой (ФОТО)

Местные новостиЧП
По сообщению КП, в поселке Бабанаково, в доме с умершей мамой провел двое суток трехлетний мальчик.

Случай, который произошел осенью в беловском поселке Новый Городок, долго обсуждали в Кузбассе. Тогда маленькая девочка провела три дня в квартире с мертвой мамой.

Не прошло и года, как ситуация повторилась: в поселке Бабанаково, в доме с умершей мамой провел двое суток трехлетний мальчик.

Только досталось этому мальчику еще больше, чем маленькой Саше, которой пришлось просидеть с умершей мамой три дня. Удары судьбы этот кроха начал получать, можно сказать, еще до своего рождения: зачат Женя был в тюрьме…

«Ел водичку»

Когда я приехала в поселок Бабанаково, дом по улице Фурманова, 21, где малыш остался один с мертвой мамой, стоял закрытым на замок. Все соседи как один уверяли, что покойную Анну они не знали, это жилье она снимала с сожителем. Между тем многие признавались, что в этот, наполовину вросший в землю, покосившийся дом дни напролет ручейком тянулись сомнительные личности, то ли наркоманы, то ли алкоголики.

- Один из жителей Бабанакова позвонил в наше поселковое отделение милиции и сообщил, что в доме на улице Фурманова умерла женщина, а с ней находится маленький ребенок, - рассказала старший инспектор отдела по делам несовершеннолетних МОВД «Беловский» Наталья Татьмянина. - Мы выехали туда. Действительно, в доме стоял удушливый трупный запах. Рядом с телом тридцатилетней женщины находился ребенок, которому на тот момент не было и трех лет. Женя плохо говорит, и я с трудом его поняла. Спросила: «Когда ты кушал?» Он ответил: «Мама утром кормила». А вот каким утром… Судмедэкспертиза установила, что мальчик провел с покойной мамой два дня, на вопрос, что ел, он сказал: «Водичку». Что касается матери, установлено, что смерть наступила в результате сердечного приступа. На теле женщины были множественные гематомы - сожитель по «пьяной лавочке» ее сильно бил. Вот сердце и не выдержало.

Впервые на скамью подсудимых попала еще подростком

Такой исход, увы, был неудивительным, ведь в жизни Анны было все: и зона, и бесконечные пьянки да скандалы. Что интересно, соседи не слышали никакого доносившегося из дома на улице Фурманова шума, говорят, будто все выяснения отношений в нем проходили тихо. И инспектор ОДН бывала прежде в этой семье, но тогда в доме было чисто, продукты куплены, ребенок ухожен - ничего не настораживало.

Умершая Анна не местная, вот почему в поселке о ней знали мало. И все же в отделении милиции рассказали, что еще в 1995 году, будучи подростком, впервые попала под суд. Получила условный срок. Находясь под следствием, совершила новое преступление и через год отправилась в места лишения свободы. А в 2006 году она вновь попадает в тюрьму за изготовление, хранение и перевозку фальшивых денег. Там, в Мариинской колонии, у нее и родился сын, от кого - никто не знает… В 2010 году Анну освободили. Она приехала в Белово. Дома, которые снимала вместе с сожителем, быстро превращались в притоны. Теперь женщина мертва, ее сожитель находится под следствием по статье «угроза убийством», а маленький Женя остался совсем один на белом свете…

Что же будет с Женей дальше?

Сначала Женю поместили на обследование в детскую городскую больницу № 1. Он оказался вполне здоровым ребенком, на тот момент у него была лишь небольшая простуда и все.

- В детской больнице мальчика лечили с 2 по 12 мая, а 13-го он поступил к нам, потому что возникло подозрение на гепатит В, - говорит заведующая детским отделением городской инфекционной больницы № 3 Анна Волгунина. - Результаты анализов из Беловской станции переливания крови мы получили: диагноз не подтвердился. Теперь ждем результатов из Кемерова. А так мальчишка развивается нормально, все понимает. Сами сейчас убедитесь. Мы его так полюбили!

Женя, увидев в руках фотоаппарат, с любопытством, как любой ребенок, рассматривает интересную штуку, улыбается, лопочет без конца, садится за стол в палате и начинает рисовать в тетрадке.

- Как тебя зовут? - спрашиваю бойкого мальчишку.

- Зеня! - гордо отвечает малыш.

У меня сжимается сердце. Здесь, в больнице, заботливые руки медиков смажут ему ссадины зеленкой, подуют на ранки. Но что будет с ним потом? Не больше месяца мальчик проведет в приюте «Теплый дом», а затем попадет в детский дом - туда положено передавать ребятишек, оставшихся без попечения родителей.

- Хоть бы ребенок хорошую семью обрел, - вздыхает Анна Волгунина. - И так настрадался в свои неполные три года…

Тем временем

Девочку, оказавшуюся в такой же ситуации, уже удочерили

Узнав об этой жуткой истории, случившейся с Женей, мы решили поинтересоваться, как теперь живет оказавшаяся прошлой осенью в такой же ситуации Сашенька из поселка Новый Городок (читать далее).

Главный специалист отдела опеки и попечительства Елена Зименс рассказала, что спустя полгода после трагедии подруга умершей матери Сашеньки Елена вместе с мужем удочерили девочку. Елена Ивановна звонила, интересовалась, как в семье дела, потом решила навестить Сашу. Но ей пока не удалось застать приемных родителей дома. В один из дней, когда она приехала, Саша была дома с родственниками приемных родителей. Она начала что-то бойко рассказывать Елене Ивановне, которая порадовалась, что девочка нормально развивается и всем довольна.


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Надежда ШИБАЛОВА
kp.ru
Фото автора

всего: 4853 / сегодня: 1

Комментарии /27

13:1301-06-2011
 
 
Читатель
Вот вам и дети бедные несчастные. Давайте помогайте им. Алкашей и нарков надо кастрировать!

13:1301-06-2011
 
 
Читатель
эх, мамка мамка...

13:1401-06-2011
 
 
Читатель
кастрируй сам себя мажорский вафлёр

13:4301-06-2011
 
 
Ё
Господи, спаси нас, грешных....

13:4401-06-2011
 
 
ван-ю-шин
И так ведь по всей России-матушке! Поддерживаем бытовое пьянство своим "благополучным" примером "культурного" пития, а потом требуем кастрировать да стерилизовать спившихся. Страдают как всегда дети.

ТРЕЗВЫЕ РОДИТЕЛИ - СЧАСТЛИВЫЕ ДЕТИ!!!
ТРЕЗВОСТЬ - НАРОДУ!!! Пора прекратить пропаганду "культурного" пьянства!
СУХОЙ ЗАКОН - ПРАВИТЕЛЬСТВУ И ДЕПУТАТАМ!!! За рулём государства пить нельзя никогда!!!

14:4301-06-2011
 
 
Читатель
работу нормальную всем и пьянства не будет! пьют от безъисходности! ВЛАСТИ ОДУМАЙТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

15:3601-06-2011
 
 
ван-ю-шин
Пьют от безделья и бездельничают от пьянства. Давать работу пьяницам - бессмысленно. Надо отрезвлять. Трезвость и работа с достойной оплатой за труд.

КАЖДОМУ РОССИЯНИНУ - ТРЕЗВОСТЬ И НОРМАЛЬНУЮ РАБОТУ!!!

КАЖДОМУ ЧИНОВНИКУ - СУХОЙ ЗАКОН!!!

15:4801-06-2011
 
 
Читатель
Властям наоборот выгодно, что народ пьет. Меньше рот открывает и возмущается...Да, и деньги большие приносит

15:5001-06-2011
 
 
Читатель
Да и вообще, кто о нас простых смертных беспокоится

16:5801-06-2011
 
 
Читатель
За что же детки такие крохотные испытания эти ужасные проходят, сердце кровью обливается, когда читаешь очередные страсти про малышей и их неродивых родителей!!

17:2501-06-2011
 
 
Думающий
Во времена СССР было очень хорошее дело - ЛТП (лечебно-производственное предприятие) заведение закрытого типа. Алкашей определяли туда на пару годков. Лечили от алкоголизма и заставляли работаь (учится), зарплату перечисляли на счёт семьи или ребёнка. Вот бы сейчас возобновить эту практику. Многих алкашей это остановило бы!!! Ребёнка жаль - быть рядом с разлагающимся трупом - ужасс...

18:2501-06-2011
 
 
Читатель
органы опеки у нас непонятно чем занимаются

19:4701-06-2011
 
 
Читатель
Почему же дети расплачиваются за все взрослые грехи...

22:2601-06-2011
 
 
Читатель
"...сожитель по «пьяной лавочке» ее сильно бил. Вот сердце и не выдержало.
в жизни Анны было все: и зона, и бесконечные пьянки да скандалы...."
- Зеня! - гордо отвечает малыш.
У меня сжимается сердце. Здесь, в больнице, заботливые руки медиков смажут ему ссадины зеленкой, подуют на ранки. Но что будет с ним потом? Не больше месяца мальчик проведет в приюте «Теплый дом», а затем попадет в детский дом"
СЕГОДНЯ ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ!!!

ВИНОВАТА ВЛАСТЬ, ТОРГУЮЩАЯ НАРКОТИКОМ - АЛКОГОЛЕМ. СОВЕСТЬ ПРОПИЛИ, ЧЕСТИ НЕ БЫЛО!

22:3501-06-2011
 
 
Читатель
Сегодня в помещении библиотеки им. Н.В. Гоголя в г. Новокузнецке открылась фотовыставка Натальи Горичевой и Евгения Бебикова, на которой отображена жизнь таки же вот детишек в детском доме № 95. Очень советую сходить и посмотреть в глаза этим "подранкам". В Кузбассе не должнео быть сирот. Мы ищем приёмных родителей для детей сирот.
Идея проекта фотовыставки принадлежит активистам Кузбасской региональной общественной организации "Союз борьбы за народную трезвость". (КРОО СБНТ). Спонсор и организатор выставки - Председатель КРОО СБНТ Купавцев Геннадий.

22:3701-06-2011
 
 
Русин-трезвенник, член КРОО СБНТ
И нет войны, а дети сиротеют,
Тоскуя днем и плача по ночам.
И все никак приюты не пустеют,
Крепя печатью детскую печаль.
И цвет печати ярко-фиолетов,
И срок печали – явно не на час…
Что пользы в том, что крутится планета,
Когда огонь в родном окне угас?
И не красна пустышка-погремушка,
Не весела гармошка с бубенцом,
Когда не с мамой вышита подушка,
И первый гвоздь вколочен не с отцом,
И первый окунь выужен - не с братом,
И сласть-пирог разделен не с сестрой…
Ребенок мал, чтоб видеть виноватых,
А у «больших» не в планах домострой.
Как сын оценит слов дороговизну,
Коль мама пьет, а папа пьет и бьет?
Как назовет он Родину Отчизной?
Как Матерью ее он назовет?
О. Фокина

22:3901-06-2011
 
 
Русин-трезвенник, член КРОО СБНТ
Двадцатый век. Сороковые.
Подставив раненую грудь,
Непокоренная Россия
Фашисту заступает путь.
И, утеряв рассудок здравый,
Предчувствует конец палач.
А под его пятой кровавой –
Расстрелы, пытки, детский плач.
…На трупах трупы, в небо глядя,
И вдруг у ямы на краю:
«Не убивайте меня, дядя,
А я вам песенку спою».
Дрожа и заикаясь, прямо
Из груды неостывших тел
Ребенок над сестрой и мамой
Зверью про зайчика запел.
…Восьмидесятые. Народы
Страну прославили трудом,
Но все полнее с каждым годом
Не детским горем детский дом.
За что мальцу в четыре года,
Дают за совесть, не за страх,
Беду великого народа
Нести на тоненьких плечах?!
Проснувшись, плачет он ночами
И – рвется пониманья нить –
Не отдавайте меня маме,
Мне страшно, мама будет бить…
Очнитесь, люди: плачут дети…
…Скажи, великий мой народ,
За тех сирот фашист в ответе,
А кто за нынешних сирот?
В. Лебедев

22:4601-06-2011
 
 
Русин
ГОСТ 18300-72 п.5.1. "Этиловый спирт - бесцветная жидкость, с характерным запахом, относится к СИЛЬНОДЕЙСТВУЮЩИМ НАРКОТИКАМ, вызывающим сначала возбуждение, а затем ПАРАЛИЧ нервной системы".

Наше государство легализовавшее наркоторговлю (алкоголем и табаком) – главный наркобарон, который борется с другими наркоторговцами как с конкурентами в борьбе за ПОТРЕБИТЕЛЯ. ЕЖЕДНЕВНО в России погибает от причин связанных с употреблением алкоголя более 1100 человек. КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!.

СВОЛОЧИ!!! УБИЙЦВ!!!

23:1201-06-2011
 
 
Читатель
В Белово это Бабанаково, Новый Городок- районы типа нашей Горьковской, Верхнего Редаково .

09:4102-06-2011
 
 
Читатель
От стихов заплакала...

11:3602-06-2011
 
 
Читатель
В смысле ни кто о ней не знал??? Чушь собачья - там Бабанаково три улицы, деревня и с 1995 года, они друг про друга давно всё выяснили и пересплетничали....там наркотой в то время торговали мама не горюй...столько загубленный душ на совести этой деревни.
Между тем многие признавались, что в этот, наполовину вросший в землю, покосившийся дом дни напролет ручейком тянулись сомнительные личности, то ли наркоманы, то ли алкоголики, -- а два дня ходить перестали??? Значит знали, что не от сердечного приступа умерла, а избили накануне сильно....
Короче как всегда - слава Богу ребенок сейчас хоть в семью попадет - после статьи обязательно заберут.

00:5003-06-2011
 
 
Читатель
Подобные истории необходимо читать дамам, которые, имея детей, поругавшись с мужиком, пытаются покончить жизнь, глотая таблетки. Что будут чувствовать дети рядом с трупом, они не думают..............

18:0603-06-2011
 
 
Коммунист ванюшину
"Пьют от безделья и бездельничают от пьянства. Давать работу пьяницам - бессмысленно."
Как ты достал со своей социал-дарвинистской философией! Вы с купавцевым, прям, упыри какие-то! Пьянство в России - СОЦИАЛЬНАЯ болезнь! Русские спиваются от НЕНУЖНОСТИ, от атмосферы МЕРКАНТИЛИЗМА, от законов ваших зловонных-душегубских!!!!

22:4903-06-2011
 
 
Русин "коммунисту" 18 06
Не позорь идею коммунизма. Ты не коммунист, а шалупонь запойная и твоя злоба происходит от того, что ты боишься потерять свою ежедневную дозу алкогольной дури. ТЫ - НАРК и быдло разыгрывающий роль интеллектуала познавшего мир на ФИЛОСОФСКОМ уровне. Запомни: твоё имя БЫДЛО! Основатель российской компартии В.И.Ленин писал о трезвости:"Пролетариат восходящий класс. Он не нуждается в опьянении, которое оглушало бы его и одурманивало. Ему нужна ясность, ясность и ещё раз ясность". Перечитай, быдло, своего коммунистического классика. И ещё. На 19 партконференции в 1921 году он сказал следующее:"Я думаю, что в отличие от капиталистических стран, которые пускают в ход такие вещи как водка и прочий дурман, мы этого не допустим, потому что как бы они не были выгодны для торговли, но ОНИ поведут НАС НЕ ВПЕРЁД К КОММУНИЗМУ, а НАЗАД к КАПИТАЛИЗМУ" "Коммунист" - ты ВРАГ коммунизма.

23:1303-06-2011
 
 
Русин "коммунисту" 18 06
О том, что первопричиной появления у человека потребности ухода в мир иллюзий является его отчуждение от средств производства, от достижений культуры и от возможности самореализации в условиях реального бытия НАМ ТРЕЗВЕННИКАМ ДАВНО ИЗВЕСТНО. Над этими проблемами, безусловно, надо работать. Но получить устойчивый результат смогут только трезвомыслящие массы народа, а не пьяное быдло. Уровень алкоголизации общества прямо пропорционален уроню производства и степени ДОСТУПНОСТИ дури. О последнем. В 1998 году Постановлением Администрации города Новокузнецка было установлено минимальное расстояние от детских садов, школ и больниц до торговых точек реализующих алкоголь в 500 метров. Сегодня - 50. Это частное проявление социально-классовой позиции эксплуататоров, захвативших власть в городе и стране и грабящих трудящихся с помощью копеечной по себестоимости алкожидкости, продаваемой весьма не дёшево. Норма прибыли более 1000 процентов. ВЫ, "коммунист", помогаете своей позицией грабить трудящихся.

23:1603-06-2011
 
 
Читатель
Коммунист! А, в деревнях спиваются тоже от ненужности и от отсутствия работы? Выпей рассолу!

01:0705-06-2011
 
 
Читатель
бедный мальчик
расплакалась...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости