Заменить чиновников на единороссов

Заменить чиновников на единороссов

В стране и миреПолитика
Борис Грызлов предложил президенту рокировку.

Председатель Госдумы Борис Грызлов написал президенту письмо с предложением вместо чиновников назначить в советы директоров крупных госкомпаний видных представителей партии «Единая Россия». Рокировка, якобы, должна сделать работу этих компаний более эффективной и повысить их конкурентоспособность. Список кандидатур на замену уже согласован с Владимиром Путиным.

Напомним, что в апреле президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству заменить в советах директоров госкомпаний министров и вице-премьеров на независимых директоров. В «Русгидро» и «Интер РАО» это необходимо сделать до 1 июля, а в советах прочих компаний с госучастием – до 1 октября.

Как сообщают «Ведомости», главная партия страны «Единая Россия» решила помочь президенту. Борис Грызлов уверен – более подходящих кандидатур, чем его однопартийцы, для улучшения управления госкомпаниями не найти.

В списке кандидатов, предложенных Грызловым, первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Пехтин, экс-губернатор Калининградской области Георгий Боос, председатель комитета Госдумы по природопользованию Евгений Туголуков и первый зампред комитета по экономполитике, сопредседатель «Деловой России» Владимир Головнев.

По словам единоросса, назначение партийцев в госкомпании – важный предвыборный шаг: власть продемонстрирует, что продвигает своих представителей, а заодно расчистит места в Госдуме для прихода туда участников Общероссийского народного фронта. Грызлов говорил, что «Единая Россия» готова предоставить непартийцам 150 мандатов.

Эксперты же, высказывают сомнения, прежде всего в том, что кандидатуры от «Единой России» можно будет назвать «независимыми директорами». Всем известно, что представители этой партии натренированы совсем на другое – послушно исполнять поручения, голосовать так, как приказали. Поэтому с назначением единороссов компании могут стать более управляемыми и подотчетными для Кремля, но о повышении эффективности работы и конкурентоспособности, что и было изначально целью президентского распоряжения, речь уже не идет.

Те не менее, президент скорее всего одобрит предложенные кандидатуры – ведь список согласован с национальным лидером, который по совместительству работает еще и премьером России.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Матвей Свичеревский
nr2.ru

всего: 841 / сегодня: 1

Комментарии /9

14:5401-06-2011
 
 
Рита

14:5901-06-2011
 
 
Читатель
а людей надо заменить роборами, им не надо зарплату платить и на пенсию не уйдут, да и домой им не надо к семье. и вобще сплошные плюсы, а люди скоро сами вымрут

15:1401-06-2011
 
 
ANDRYDRAW
перегрелся грызел.... очень сильно нитрозипам ему в мозг....

16:5101-06-2011
 
 
на таких??
Кокаинщица из Единой России

alburkov
May 31st, 17:33 Originally posted by vdovlatov at Кокаинщица из Единой России





«И вдруг, откуда ни возьмись, мне под колеса кидается гнусная старуха с сумищей на колесиках. Чуть не сбила кеглю. Выдохнула. Подумалось: в принципе, можно было и переехать падлу (мир бы от этого только выиграл), но обрекать себя на серьезный геморрой из-за старой пизды -- как-то глупо.

В связи с этим хочется поддержать бодрого паренька из тоскливой собянинской тусовки, который предложил сделать парковку в центре Москву платной: 500 рублей в час.
ИСТОЧНИК: miss-tramell.livejournal.com/123344.html
видео:
youtube.com/watch?v=J7hpAphPhk8...player_embedded

18:2201-06-2011
 
 
стаер
Вместо одного дерьма будет другое- от Едро.

19:0101-06-2011
 
 
Читатель
ЕДРО _---- ПЕДРО!!!!

22:5101-06-2011
 
 
Читатель
А почему бы в советы директоров не назначить также представителей оппозиции? Тогда может быть в государственных компаниях будет меньше воровства и разбазаривания материальных и денежных средств. А уж конкуренция, точно, появиться.

08:1002-06-2011
 
 
Надо ввести огромные штрафы на бедность. Тогда бедным быть станет невыгодно и все быстро разбогатеют.

07:0603-06-2011
 
 
Даёшь парткомы "ЕР" на всех предприятия!Вперёд к победе путинизма!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире