В Челябинске нашли способ борьбы с «несогласными»

В Челябинске нашли способ борьбы с «несогласными»

В стране и миреВ стране
На акциях протеста вручают повестку в военкомат.

Новый способ борьбы с уличными акциями протеста изобрели в Челябинске: теперь активистам непосредственно во время пикетов вручают повестки в военкомат.

Как сообщил корреспонденту «Нового Региона» правозащитник Алексей Табалов, такой инцидент произошел накануне в ходе проведения митинга активистов, выступающих в защиту 31-ой статьи Конституции России. Напомним, данная статья предусматривает право граждан РФ собираться мирно, без оружия, проводить собрания митинги, демонстрации, шествия и пикетирование.

Во время пикета к одному из участников подошли сотрудники милиции с видеокамерой в руках. Под подпись и видеозапись ему вручили повестку о вызове в военкомат для прохождения медицинского освидетельствования. Отметим, что молодой человек прописан в Златоусте, учится в вузе на заочном отделении.

«Полагаю, что таким образом городские власти борются с «несогласными». Мы считаем, что конституционное право граждан на проведение пикетов и митингов не всегда работает как в городе, так и на федеральном уровне», – заявил Алексей Табалов.

По мнению Табалова, военные нарушили порядок медицинского освидетельствования. Согласно инструкции Минздрава, до начала данной процедуры призывник должен пройти фюорографию, анализ крови, мочи, ЭКГ. Однако эти мероприятия с данным молодым человеком проведены не были.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Алла Александрова
nr2.ru

всего: 812 / сегодня: 1

Комментарии /8

14:5701-06-2011
 
 
Армия
Армия - это хорошо! Армия делает из пацанов настоящих мужчин!!! Сам служил 2 года и ничуть об этом не жалею! Настоящий мужчина должен отслужить в армии!!!

15:2301-06-2011
 
 
Читатель
Да, армия делает из людей рабов.
Знакомый недавно пошел, в первый же день тубареткой по башке получил....

15:3401-06-2011
 
 
Читатель
"Настоящий мужчина должен отслужить в армии!!!"

сказал "мужик", которого опускали первые полгода все

вообще в армию нехрен ходить, даже лейтенантом

з.ы сам служил пиджачником, лейтенантом после военки СМИ

16:0301-06-2011
 
 
в первый день говориш?
до присяги никого не трогают, а там уж от твоей смекалки и сообразительности зависит. Что делать если человек непонимает как делать чтонибудь 5 раз. Правильно качественный удалено, сразу приходит понимание

16:2301-06-2011
 
 
Для 16:03 01-06-2011
Из-за таких уродов люди в армию и не хотят идти. Жаль, что вы во время службы не поубивали друг друга, остальным бы легче было!

16:4201-06-2011
 
 
несогласный с удалено мразью
вот удалено
правда мне повестка не грозит уже так что можете едрищенско-ментовские идиоты отсосать

16:5601-06-2011
 
 
алкаш

18:4001-06-2011
 
 
Читатель
отсосем отсосем дорогой и тебя привлечем

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире