На путинский фронт уходят целыми городами

На путинский фронт уходят целыми городами

В стране и миреПолитика
Уже около 450 общественных организаций и движений вошли в Общероссийский народный фронт (ОНФ), который создается по инициативе премьер-министра РФ и лидера единороссов Владимира Путина, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

"Процесс формирования ОНФ находится на весьма продвинутой стадии. Во многом уже можно говорить о функционировании фронта. Всего в него вошли на сегодняшний день 16 общероссийских организаций и 429 региональных, межрегиональных и местных организаций", - сказал Песков журналистам в среду.

Он добавил, что в адрес Путина также поступили от 173 организаций заявки на вступление в Народный фронт, которые будут рассматриваться. В целом, отметил пресс-секретарь, "структурирование" фронта идет хорошо, в Москве действует штаб под руководством вице-премьера Вячеслава Володина, передает РИА "Новости".

Песков сообщил также, что 2 июня состоится встреча Володина с руководителями общественных организаций федерального разряда, а затем пройдет вторая сессия с представителями местных организаций. "ОНФ не будет останавливаться на привлечении федеральных общественных организаций. Мы намерены пойти по территориям, вглубь, чтобы наладить диалог и привлечь общественные организации, не обязательно зарегистрированные. Мы считаем их потенциальными приверженцами Фронта", - сказал Песков.

Все население Хабаровска оказалось на путинском Фронте

Тем временем хабаровское отделение партии "Единая Россия" объявило, что Общероссийский народный фронт поддержали уже 9 самых крупных организаций региона, в ряды которых входят около 500 тысяч человек, то есть все население Хабаровска или треть населения Хабаровского края, сообщает "РБК".

По данным федеральной службы государственной статистики по краю, по итогам всероссийской переписи населения 2010 года, численность населения Хабаровского края составляет 1 344 271 человек, а города Хабаровска – 577 668 чел. Получается, что в ряды Фронта записана треть населения региона, включая грудных младенцев и престарелых или около 90% Хабаровска, уточняет РИА AmurMedia

Всего же идею ОНФ, по данным хабаровских единороссов, поддержали 154 общественные организации, "обозначившие свое присутствие в "гражданском поле" региона". Совещание с представителями общественных организаций по вопросу формирования ОНФ в крае прошло 20 мая, уточняется в сообщении партийной ячейки.

Среди организаций, выступивших в поддержку ОНФ, оказались союзы ветеранов, союзы женщин, педагогические и молодежные объединения, предприниматели и многие другие. Ожидается, что в ближайшее время эти организации войдут в состав ОНФ, а каждый "фронтовик" потенциально будет иметь возможность на равных участвовать в выборах в Госдуму в декабре 2011 года, отмечает издание.

Свидетельства: как сгоняют народ на фронт

Одновременно в интернете появились свидетельства того, каким образом пополняют путинский проект. Известный блоггер-разоблачитель Алексей Навальный разместил в среду у себя в ЖЖ сканы документов Общероссийской общественной организации Союз машиностроителей России, безоговорочно поддержавшей инициативу лидера единороссов и выражающей жгучее желание выступить единым фронтом на думских выборах.

Навальный сообщает в посте, что получил письмо от сотрудника некой частной организации, на имя генерельного директора которой "сверху" был спущен документ следующего содержания. Согласно документу, Союзмаш провел 1 мая учредительный съезд и решил делегировать в координационный совет ОФН первого вице-президента Союза Владимира Гутенева. А руководит Союзом машиностроителей, как известно, глава "Ростехнологий" Сергей Чемезов, который совсем недавно гордо демонстрировал главе правительства последнее детище "АвтоВАЗа", которое завелось только с пятого раза.

В письме гендиректору неназванного предприятия настоятельно предлагается "в кратчайшие сроки": организовать (вероятно, на ввереном ему объекте) некое "региональное отделение"; установить взаимодействие с региональным координационным советом ОНФ; провести заседание Совета регионального отделения; организовать подбор и обсуждение подходящих кандидатур для участия в региональных и муниципальных воборах, а также предусмотреть подбор и подготовку кадров, способных вести агитработу в различных целевых аудиториях.

Как сообщалось, Путин на днях пообещал содействие российскому машиностроению и поручил до конца следующей недели представить предложения по антидемпинговым мерам на рынке строительной и дорожной техники. На совещании по вопросу повышения эффективности строительства и эксплуатации автодорог 30 мая Путин пообещал содействие российским машиностроительным предприятиям, в том числе при создании совместных предприятий и кооперации с ведущими зарубежными производителями.

Премьер также призвал для обновления парка дорожно-строительных машин активнее использовать лизинговые схемы, в том числе ресурсы Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК). В этой связи глава Минтранса РФ Игорь Левитин предложил выделить дополнительно 8 миллиардов рублей в течение трех лет ГТЛК на закупку дорожно-строительной техники.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 717 / сегодня: 3

Комментарии /8

10:3602-06-2011
 
 
Читатель
Товарищ сталин - ты большой ученый!

12:1102-06-2011
 
 
Ну и дурь - пипец!

17:4702-06-2011
 
 
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Но сыра хочется многим.

00:1403-06-2011
 
 
Читатель
Этак весь Кузбасс туда "запишут"

00:1503-06-2011
 
 
Читатель
Этак весь Кузбасс туда "запишут"

07:1803-06-2011
 
 
Для того чтобы победить на выборах предлагаю:
Для физических лиц вступивших в народный фронт:
1-снизить оплату заЖКХ на 70%;
2-повысить пенсии и заработную плату в 2 раза;
3-разрешить презд перекрёстков и ж.д. переездов на запрещающий сигнал светофора.

20:4303-06-2011
 
 
Читатель
"Все население Хабаровска оказалось на путинском Фронте"- неужто в Хабаровске все военнообязанные и нет инвалидов и "отказников", никто не "закосил" от фронта. Похоже, сказывается патриотическое воспитание в обществе. Медиков Кузбасса во "фрунт" вписали на прошедшем съезде в Кемерове.

17:1006-06-2011
 
 
Хабаровск
Никак не могу найти фамилии той, того или тех бл..., записавших хабаровчан во "фронтовики" . Понимаю, что не все идиоты, но какая бл... меня записала?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире