"Росбалт": в Интернете лидирует КПРФ

"Росбалт": в Интернете лидирует КПРФ

В стране и миреВ стране
Лидером избирательной гонки, по данным опросов, проводившихся на сайте «Росбалта», является Коммунистическая партия.

«Единая Россия» рисковала бы вовсе не попасть в Госдуму в декабре 2011 года, если бы в выборах участвовала только интернет-аудитория. Причем «открытые» исследования дают коммунистам вдвое лучший результат, поскольку за них готов голосовать даже либерально настроенный протестный электорат.

В соответствии с опросом, который проводил у себя на сайте «Росбалт» (чья аудитория универсальна и включает представителей всех основных социальных и возрастных групп россиян с единственным исключением – наличием выхода в Интернет), категорически не собираются голосовать 23% респондентов. А голоса остальных 77% (опрошено было почти 10 тыс. человек) разделились следующим образом: за «Единую Россию» готовы проголосовать всего 5%, за ЛДПР – 11%, за «Справедливую Россию» — 6%, за «Яблоко» — 5%, за остальные зарегистрированные партии вместе взятые (то есть «Правое дело» и «Патриоты России») также 5%. Наибольшее же количество «кликов», а именно 41%, было отдано КПРФ.

Таким образом, несмотря на то, что интернет-среда в России считается наиболее либерально настроенной, именно коммунисты пользуются тут наибольшей популярностью, в том числе, за счет готовности либерального протестного электората их поддержать.

Среди аудитории Компартии, как показало другое исследование, проведенное «Росбалтом», «либералов» около половины. Речь идет об опросе «Какая партия вам больше подходит?» , который «Росбалт» проводит на своем сайте в рамках предвыборного проекта «Политическое ралли». Респондентам предлагается, выбрать варианты ответов на наиболее актуальные для современной российской политики вопросы. В конце опроса они узнают, в процентном соотношении, установки какой партии им оказались ближе всего.

Так вот, по результатам рейтинга предпочтений российских партий, аудитория «Росбалта» (по итогам участия более тысячи респондентов) однозначно выбирает КПРФ (21%). На втором месте — «Правое дело», программные установки которого близки почти 17,5%. Далее следуют «Патриоты России» с 16,5%, чей рейтинг по данным опросов крупных социологических служб вообще-то в целом по России ниже 1%. На четвертом месте — «Яблоко» с 14%, на пятом – «Справедливая Россия» с 13%, на шестом — ЛДПР (11,5%) и, наконец, на последнем седьмом месте — правящая партия «Единая Россия» (немногим более 6%).

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1178 / сегодня: 1

Комментарии /12

10:0702-06-2011
 
 
Зюга вперёд!

10:2202-06-2011
 
 
Читатель
Это фсе фантастика, сынок

10:5202-06-2011
 
 
Читатель
ну правильно... пенсионеры интернетом не пользуются, а если пользуются то максимум в скайпе с внучками потрындеть... куда им до какого то опроса в тырнете...

ЗЫ: один фиг - на выборы должен пойти каждый! если ты не пришёл - твой голос автоматом запишут единой россии...

11:4502-06-2011
 
 
коммунистам!
у Зюги нормальные заявления, трезвый взгляд на существующую ситуацию, у КПРФ сильная классическая идеология, но есть один большой недостаток - вам нужно обязательно провести внешний ребрендинг! убрать с сайта всякую ахинею типа портретов Сталина, пионерских забегов, дня рождения Ленина и т.д. Вы уже не отреставрируете в стране интерьер "красного уголка", да это никому и не нужно! Зрите в корень и избавьтесь от "старых кафтанов" и народ за вами пойдет, потому что больше не за кого!

11:5802-06-2011
 
 
из Норильска
forum.nmp4.ru/index.php?showtopic=222743

если бы выборы были через неделю
за кого бы вы проголосовали
КПРФ [ 23 ] [41.07%]
ЛДПР [ 14 ] [25.00%]
ЕдРо [ 2 ] [3.57%]
не пошел бы [ 7 ] [12.50%]
Испортил бюллетень [ 7 ] [12.50%]
другое [ 3 ] [5.36%]

12:5802-06-2011
 
 
АлексейМ
Я устал идти по пути демократических реформ, у меня кончились деньги и спились соседи. А в моем телевизоре зловеще воет ветер будущих перемен, и головы дикторов новостей наперебой пугают меня достояниями демократии.
Я потихоньку мечтаю купить пирожок с повидлом за шесть советских копеек и завернуть селедку в свежий номер нечитанной газеты «Правда».
Я хочу повернуть и пойти обратно. Я хочу в страну, где нет террористов, рэкетиров, мэров, презентаций, долларов и многопартийности. Ну, спрашивается, зачем мы двадцать лет назад прогнали одну партию, чтобы потом посадить себе на шею десятки других? Ну что мы все-таки выиграли, разогнав одних чиновников и вырастив много новых.
Видимо, Родина больше не ждет от нас ратного подвига, она обиделась и устала ждать. А мы вновь чувствуем, что отечество в опасности, и думаем, как из него убежать. Я не хочу в Америку, я хочу в СССР. Я буду до последней капли крови мужественно стоять в очередях за колбасой, ходить на суббо

12:5902-06-2011
 
 
АлексейМ
ходить на субботники и носить на первомайских демонстрациях самые тяжелые транспаранты. Клянусь, поверьте, если мне еще можно верить.
Ну до слез хочется хоть разок снова увидеть лозунг о победе социализме и дружбе всех советских народов. Мы почто Ригу-то сдали, Крым в карты проиграли, а теперь Курилами японцев к себе подманиваем. Да верните же, мать вашу, и Киев- матерь городов наших. Я хочу в СССР, где все мы еще вместе, все живы, где еще не стреляли, не взрывали, не бомбили, не делили. Если все это мы отдали за колбасу, тампаксы и баночное пиво, то возьмите обратно, спасибо я больше не хочу.

13:0102-06-2011
 
 
АлексейМ
Против Компартии пишут только едросы! Не слушайте их. ОНИ держатся на нашем страхе. Самая реальная альтернатива нынешней власти это КПРФ. Я не член Компартии, есть не совпадения наших взглядов. Но надо реально представлять, что бы избавиться от власти жуликов и воров, сегодня нужна реальная партия, реальная сила! Компартия на местных выборах побеждает или занимает второе по кол-ву голосов место. Ни какой другой партии не удастся скинуть "Едим Россию". Подумайте об этом. Все фразы типа - "Ни Путин, Ни Медведев, Ни Зюганов, Ни Жириновский!!! Все они элементы одной системы!!!" - это попытки едросов убрать соперников. Но нам то всё равно - нам надо спасать Россию и себя в ней! Ибо так как сейчас продолжаться больше не может! А вообще прочитайте программу КПРФ. Повторю ещё раз - я не член этой партии. Но только эта программа отражает все мои чаяния, все пожелания к дальнейшей жизни в России мне, моим детям и внукам!

13:4302-06-2011
 
 
Читатель
за КПРФ, тем более в их программе реальная социал- демократия, не отвергающая мелкий бизнес

16:5302-06-2011
 
 
Читатель
Мне 23 я офисный планктон и я за коммунистов,дай Бог процентов 20 из них настоящие матерые коммуняки! Вперед товарищи!

15:0221-09-2011
 
 
Мурад
Реальная сила толька компартия,если провести честно то "единоросы"не набирут даже и 10%.

15:0821-09-2011
 
 
Ахмед
Голосуйте толька за компартию,программа партии соответствует чаянием российского народа. Надо надеется что выборы пройдут честно!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире