Шесть затмений
Свидетелями шести затмений - четырех частных солнечных и двух полных лунных - станут жители Земли в 2011 году.Вчера было второе в этом году солнечное затмение.

Началось это частное солнечное затмение — в 19:25 по Гринвичу (23:25 мск среды) полутень Луны коснулась земной поверхности на территории Сибири и северного Китая.

Спустя два часа, в 21:16 по Гринвичу (01:16 мск четверга), затмение достигло максимальной фазы. В этот момент Луна закрыла 60,1% солнечного диска. Эту картину могли наблюдать жители побережья Ненецкого автономного округа и северо-запада Кольского полуострова.

Затем лунная полутень в своем путешествии на запад пройдет через Исландию (в Рейкьявике можно будет видеть Солнце, закрытое Луной на 46,2%), вдоль берегов Гренландии и Канады. Лунная полутень оторвется от земной поверхности в 23:06 по Гринвичу (03:06 мск четверга) в районе Ньюфаундленда, сообщает РИА "Новости"

Следующее частичное солнечное затмение произойдет через месяц, 1 июля. Лунная тень лишь слегка (на 0,09%) затенит солнечный диск, причем это событие будет видно только в океане у берегов Антарктиды, к югу от Южной Африки.

Всего, как информируют ученые, жители Земли станут в этом году свидетелями шести затмений — четырех солнечных и двух лунных. Первое в 2011 году лунное затмение можно будет увидеть 15 июня.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 935 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире