Борцы с наркоманией из ООН призвали к легализации наркотиков

Борцы с наркоманией из ООН призвали к легализации наркотиков

В стране и миреВ стране
Мир проиграл войну с наркомафией, считают эксперты.

Нынешняя стратегия по борьбе с распространением наркотиков потерпела провал. Об этом говорится докладе комиссии, созданной ООН для оценки ситуации в этой области. Члены комиссии призвали легализовать некоторые наркотические средства и прекратить уголовное преследование наркоманов, передает BBC.

В комиссию ООН по борьбе с наркоманией входит ряд политиков и бывших государственных деятелей, в том числе бывший генсек ООН Кофи Аннан, экс-президенты Мексики, Колумбии и Бразилии, бывший председатель Федерального Резерва США Пол Волкея, премьер-министр Греции Георгиу Папандреу, а также британский предприниматель Ричард Брансон. Среди членов комиссии также известные латиноамериканские писатели Карлос Фуэнтес и Марио Варгас Ллоса. Комиссии поручено сформулировать предложения о направлениях борьбы с распространением наркотиков в мире.

В докладе ООН говорится, что война против распространения наркотиков неэффективна и привела к усилению наркоторговли и организованной преступности. Антинаркотические меры обходятся налогоплательщикам в миллионы долларов и уносят жизни тысяч людей, заявляют авторы доклада.

В документе подчеркивается, что употребление опиумсодержащих средств возросло с 1998 по 2008 годы на 35%, кокаина на 27% и марихуаны на 8,5%.

«Политические деятели и общественные фигуры должны найти в себе мужество признать публично то, что многие из них говорят частным образом: имеются убедительные доказательства того, что стратегии борьбы с наркотиками на основе силовых средств не могут решить эту проблему, и что в войне с наркоманией невозможно одержать победу», – уверены авторы доклада.

Комиссия ООН подвергла особо жесткой критике США, говоря, что американские власти должны отказаться от криминализации этой сферы. В свою очередь американские власти отвергли выводы этого доклада, назвав их ошибочными.

По мнению глава отдела по борьбе с наркоманией в Белом доме Джилы Керликовске, «наркомания – это заболевание, которое можно успешно предотвратить и вылечить».
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 823 / сегодня: 1

Комментарии /11

14:4102-06-2011
 
 
Анонимус
Похвально, но проймет ли это кого? Особенно таких упоротых личностей, как Брюн Говнищенко.

14:4602-06-2011
 
 
Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования

15:4802-06-2011
 
 
ИНТЕРЕСНО СКОЛЬКО БАБЛА ОТВАЛИЛИ ПРИДУРКАМ ИЗ КОМИССИИ ЗА ТО ЧТО ОНИ ОТДАЮТ ЦЕЛЫЕ НАРОДЫ НА ОТКУП НАРКОМАФИИ.
ДЛЯ СРАВНЕНИЯ: ТЫСЯЧИ САМОГОНЩИКОВ НЕ В СОСТОЯНИИ КОНКУРИРОВАТЬ С ВЫСОКОПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫМИ ТЕХНОЛОГИЯМИ ПРОИЗВОДСТВА АЛКОГОЛЯ. ЗАВОДЫ РАБОТАЮТ С ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬЮ 1 МИЛЛИОН ЯЩИКОВ ВОДКИ В ГОД ИЛИ 20 МИЛЛИОНОВ БУТЫЛОК. ТО ЖЕ САМОЕ Н6АЧНЁТСЯ И С ПЕРЕЧИСЛЕННЫМИ НАРКОТИКАМИ КОГДА ИХ ЛЕГАЛИЗУЮТ.

ЭТО ИЗУВЕРСКЕИЙ СПОСОБ УНИЧТОЖЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ПЛАНЕТЫ. ОСТАНЕТСЯ "ЗОЛОТОЙ МИЛЛИАРД" И 500 МИЛЛИОНОВ ОБСЛУГИ.

НАДО ЗАПОМНИТЬ ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ ФАМИЛИИ.... НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ... ЧТОБЫ ОНИ НЕ ИЗБЕЖАЛИ КАРЫ В СВОЁ ВРЕМЯ.

16:3402-06-2011
 
 
что плохого в наркоте (если это не герыч или крокодил)
кадый ИМЕЕТ право употреблятьто что хочет
и государство своими грязными лапами недолжно В ЧАСТНУЮ жизнь ГРАЖДАН лезть

16:3602-06-2011
 
 
да Анархии,, Нет тоталитаризму и говнозаконам
наркотики расширяют сознание, но государство с ублюдочной карательно машиной выгоднее тупое стадо которые будет пахать на них , не имея возможности расслабится веществами.

17:0802-06-2011
 
 
Читатель
Легализация уничтожит наркомафию, но люди то останутся, чем займутся все бывшие наркодельцы, когда больше никто не будет нуждаться в их услугах?

18:2602-06-2011
 
 
Последние три поста писали нарки и или идиоты.
Безная наркомафия. Она останется без куска хлеба после легализации наркотиков. Придурки. Наркомафия нами управляет и давно! Все водочники и пивнюки вр власти. Нация и без того подыхает. Смертность выше рождаемости.
БОШКИ СНЕСТИ ТЕМ КТО ЛЕГАЛИЗУЕТ НАРКОТИКИ

НАРКОТЕ И НАРКАМ НАШЕ РЕШИТЕЛЬНОЕ НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

19:3802-06-2011
 
 
Китай никогда не клюнет на эту ахинею, поэтому у него есть будущее.
Это с каких пор наркомания стала заболеванием? Керликовске Джила- или идиотка на всю башку, либо из Бнай Брит. Мир полон больными людьми. но никто из них не грабит и не убивает за лекарство от разного рода заболеваний. Наркоманы же и грабят. и убивают, не только чужих, но и родственников и близких. Такой бред может нести либо вообще не человек, либо заинтересованное лицо по реализации античеловеческой программы т.е. геноцида.

01:2203-06-2011
 
 
легалайз
тупые замшелые идиоты писали 18-26 и 15-48

10:4403-06-2011
 
 
Молодцы пиндосы! Сейчас весь мир на иглу посадят, кроме себя

12:1503-06-2011
 
 
нормальные поцаны - против наркотиков. колются только суки. не буть сукой - брось колотся.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире