ООН предложила полностью легализовать наркотики

ООН предложила полностью легализовать наркотики

В стране и миреВ мире

Специальная комиссия Организации Объединенных Наций предложила политикам признать, что «в войне с наркоманией невозможно одержать победу»

Глобальная комиссия ООН выступила с предложением о полной легализации наркотиков во всем мире. Уголовное преследование наркоманов предлагается упразднить.

Как сообщает РБК, в Организации объединенных наций пришли к выводу, что эта мера будет лучше способствовать борьбе с наркоманией и наркоторговлей, нежели репрессии в отношении наркозависимых и тех, кто продает наркотики. Как отмечается в докладе комиссии, борьба с наркотиками, обходящаяся в миллиарды долларов и имеющая следствием гибель тысяч людей, приводит лишь к сплочению наркоторговцев и росту организованной преступности.

Члены комиссии полагают, что «политические деятели и общественные фигуры должны найти в себе мужество признать публично: имеются убедительные доказательства того, что стратегии борьбы с наркотиками на основе силовых средств не могут решить эту проблему, в войне с наркоманией невозможно одержать победу».

В состав комиссии вошли бывший генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Кофи Аннан, а также президенты Мексики, Колумбии и Бразилии.

Особо жесткой критике в докладе комиссии ООН подверглись США. Авторы доклада уверены, что американские власти должны отказаться от криминализации антинаркотических кампаний.

Выводы комиссии ООН встретили критику со стороны главы отдела по борьбе с наркоманией в Белом доме Гила Керликовске. По его словам, наркомания - это заболевание, которое «можно успешно предотвратить и вылечить».

По данным ООН, употребление опиатов с 1998 по 2008 годы возросло на 35%, кокаина - на 27%, марихуаны - на 8,5%.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 677 / сегодня: 1

Комментарии /7

23:5602-06-2011
 
 
ООН - наш враг!!!
Мало того, что нашу страну уничтожают алкоголем и табаком, так этим тварям и этого мало. теперь хотят нас еще и героином легально завалить!!! Даешь железный занавес и пшел он в жопу этот Запад!!!!!!!!!!

01:2103-06-2011
 
 
я за
естественный отбор!!!

кстати наркота подарила миру кучу гениев

Булгаков баловался кокаином.

ханжей борцов за нравСВИНность на костер

08:4103-06-2011
 
 
Читатель
Особенно порадовало то, что в комиссии президент Колумбии. Вот уж абсолютно незаинтересованное лицо.

09:1303-06-2011
 
 
Читатель
президент Колумбии заинтересованное лицо?

больной?

11:0203-06-2011
 
 
Читатель
На самом деле в этом есть рац. зерно. Наркосбыт и наркомания разные вещи. Наркосбыт - криминальный бизнес. Наркомания - заболевание. С наркосбытом боряться, тратят средства. А заболеванием толком никто не занимается. Получается, что если никто не будет продавать, то и наркоманов не будет, но это не так. Продавать героин по себестоимости, без этих чеков намешаных, может наркосбыт сам отомрет, а наркоманы, как и алкоголики, они будут, но не все же. И вести пропаганду реабилитации и тратить деньги на это. Водку же продают свободно.

11:1803-06-2011
 
 
ООН преступная организация
ООН преступная шайка ангажированных негодяев. Вчера бомбардировки, сегодня наркотики, что дальше?

11:3403-06-2011
 
 
Читатель
Все по плану. Жить останется один золотой миллиард. Собственно вся информация предоставляется. Если тебе в открытую говорят из чего делают колбасу, хлеб, спиртное, что наркота не на пользу и т.д., а ты продолжаешь все это жрать, пить, колоться, то это твои проблемы и проблемы твоего потомства, через короткий промежуток времени твой род будет стерт с лица земли, останутся те кто умнее и сильнее.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире