С 15 июня Россия запрещает импорт бразильского мяса

С 15 июня Россия запрещает импорт бразильского мяса

В стране и миреВ стране

Под запрет попала продукция с 89 предприятий, расположенных в трех штатах Бразилии.

Россельхознадзор РФ с 15 июня запрещает ввоз мяса и животноводческой продукции из трех штатов Бразилии - Мату Гроссу, Рио Граде ду Сул и Парана. Запрет касается более 260 партий продукции с 89 предприятий, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Алексея Алексеенко.

В ходе исследования выяснилось, что мясные продукты были заражены листериями, сальмонеллами, бактериями группы кишечной палочки, в них также были выявлены антибиотики тетрациклинового ряда.

По словам Алексеенко, Россельхознадзор «выражает недоверие ветслужбам этих штатов, которые не смоги наладить систему исполнения ветеринарных требований стран Таможенного союза».

На указанных предприятиях производится говядина, свинина и мясо птицы. В этом году российские ветеринарные специалисты провели проверку на бразильских предприятиях, в ходе которой были выявлены нарушения норм безопасности, предусмотренные российским законодательством.

Кроме того, были выявлены недостатки в работе национальной ветеринарной службы Бразилии. В частности, на исследование берется очень мало проб мяса, что не позволяет с уверенностью делать вывод о безопасности всего объема продукции. Кроме того, три последних года на обследованных предприятиях не проводились исследования на содержание ртути, пестицидов, диоксина и радионуклидов.

Бразилия является одним из ведущих поставщиков мяса в Россию. По данным Института аграрного маркетинга (ИАМ), в 2010 году на ее долю пришлось 35% импорта свинины (215 тысяч тонн), 45% - говядины (269 тысяч тонн), 19% - мяса птицы (121 тысяча тонн).

До запрета право на поставку продукции в Россию имели 236 бразильских предприятий.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 592 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире