Президент в 10 раз увеличил штрафы за лишение инвалидов парковочных мест

Президент в 10 раз увеличил штрафы за лишение инвалидов парковочных мест

В стране и миреНаука и техника
Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О внесении изменений в статьи 5.43 и 12.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях", принятый Государственной Думой 13 мая и одобренный Советом Федерации 25 мая, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Закон принят "в целях усиления административной ответственности за нарушение прав инвалидов и правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для транспортных средств инвалидов".

Федеральным законом в Особенную часть Кодекса РФ об административных правонарушениях внесены следующие изменения: в санкциях статьи 5.43 повышены в десять раз размеры административных штрафов для должностных лиц и юридических лиц за нарушение требований законодательства о выделении на автомобильных стоянках мест для транспортных средств инвалидов; в санкциях части 2 статьи 12.19 исключено наказание в виде предупреждения для физических лиц и увеличен с двухсот до пяти тысяч рублей максимальный размер административного штрафа за указанное нарушение.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 477 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире