Магнитогорский суд обязал 12-летнего мальчика заплатить транспортный налог

Магнитогорский суд обязал 12-летнего мальчика заплатить транспортный налог

В стране и миреЭкономика и финансы
Магнитогорский суд обязал 12-летнего Владислава Сараева заплатить транспортный налог. Из-за ошибки чиновников, ребенок оказался владельцем мотоцикла. Никого не смутило, что "Урал" поставили на учет за шесть лет до рождения мальчика.

Мотоцикл в собственности 12-тилетнего мальчика. По закону - невозможно, на деле оказалось - правда. Необычный подарок от магнитогорской налоговой получил Владислав Сараев. Само транспортное средство, правда, не дали. Семье Сараевых пришло только судебное постановление - выплатить транспортный налог за мотоцикл "Урал". Плюс пеня за просрочку, госпошлина - всего около 500 рублей.

"Я только знал, что это не мне, потому что я ничего не творил. Бабушка подумала, что это мне письмо, что я что-то сделал", - рассказывает Владислав Сараев.

После получения письма, у семьи начался забег по инстанциям. Уже на первом этапе выяснили: мотоцикл "Урал" поставили на учет в одном из районов Челябинской области в 1993 году. Владислав всю жизнь прожил в Магнитогорске, но главное - родился он в 1999, то есть на шесть лет позже регистрации мотоцикла.

Суд, который вынес столь необычное решение, претензии семьи не стал слушать. Требование взыскать деньги прислала налоговая инспекция. Но и там разводят руками. Их обязанность - собирать налоги и выявлять должников. Вся информация о владельце, транспортных средствах и операциях с ним, приходит из ГИБДД.

"Задолженность начисляется в инспекции с того момента, как он становится владельцем и насчитываются начисления", - объясняет Галина Ан, заместитель начальника отдела работы с налогоплательщиками.

Технический сбой в программе. Как он произошел - не знает никто. Базу проверили, но ни Владислава Сараева, ни принадлежащего ему злополучного мотоцикла не нашли. Семье прислали новое письмо. Взыскание налога отменили из-за прекращения права собственности. Еще в 2003 году.

"Я - человек пожилой, если их это объяснение устроило - ладно. Мне просто не охота трепать себе нервы и выяснять. Но такое ощущение, что это не финал. Я боюсь, что на следующий год они еще что-нибудь пришлют", - говорит Раиса Сараева, бабушка Владислава.

Новенькая "Тойта" с легкостью обгоняет соперников. Автомобиль в компьютерной игре - единственное транспортное средство Владислава Сараева. Теперь мальчик может спать спокойно. Налоги платить пока не придется.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Елена Останина
www.vesti.ru

всего: 839 / сегодня: 1

Комментарии /4

12:2005-06-2011
 
 
екатерина
А мне каждый год новую недвижимость шлют. Устала бегать по налоговым - у них такой бардак, чем я уже только не владела!

13:1205-06-2011
 
 
Basil
...и такое будет без-конца - пока педирасты у власти

14:0605-06-2011
 
 
Читатель
все чиновники конченые м---ази
особенно налогивики приставы работники опеки и судов

18:0405-06-2011
 
 
ANDRYDRAW
да чудилы там за компами... .одни чудилы придумают базу в которой другие чудилы чудят нипадецки.... проблему дураков в расее не отменили.....

Технический сбой в программе. Как он произошел - не знает никто. ---- тупая и стандартная отмазка

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире