В Пугачево будут усилены меры безопасности в ночное время

В Пугачево будут усилены меры безопасности в ночное время

В стране и миреВ стране
Правоохранительные органы Удмуртии усиливают меры безопасности в ночное время в населенных пунктах вблизи очага взрывов на арсенале воинской части в Пугачево. "Если сейчас мы используем 430 милиционеров в 11 населенных пунктах, то их численность в ночное время будет кратно увеличена", - сообщил глава МВД по республике Александр Первухин. Для формирования дополнительных патрульных постов будут мобилизованы сотрудники МВД из Ижевска. Они будут пресекать случаи мародерства и попытки провезти алкоголь в район, где до особого распоряжения объявлен "сухой закон".

Первухин рекомендовал всем жителям района в ближайшее время не выходить из дома без документов. Также власти республики обратились к населению с просьбой не собирать куски снарядов, которые разлетелись на несколько километров во избежание несчастных случаев.

Первухин рассказал, что "операция из фазы сохранения жизни людей переходит в фазу нормализации этой жизни, возвращения эвакуированных к местам". По его словам, сейчас в пострадавших от взрывов насоленных пунктах работают участковые, которые фиксируют жалобы от вернувшихся из эвакуации людей. "Заявлений немного больше, что в обычные дни. Есть заявления о 10 правонарушениях, в обычные дни их бывает пять-семь, заметил министр. Первухин подчеркнул, что чаще всего заявления поступают о кражах, но массового мародерства не зарегистрировано.

Как сообщили в Управлении информации МЧС России, все эвакуированные из-за взрывов на арсенале в Удмуртии местные жители вернулись в свои дома, в том числе в поселке Пугачево, расположенном вблизи военных складов. Исключение составляют более 400 детей.

В МЧС рассчитывают, что уже в воскресенье пожар будет полностью ликвидирован. По сообщению пресс-службы Приволжского регионального центра МЧС, очагов открытого горения на месте чрезвычайной ситуации в поселке Пугачево нет. Представители ведомства отметили, что интенсивность взрывов в период с 15:00 до 17:00 по московскому времени составляла два-три взрыва в час. Действует 11 тлеющих очагов пожаров; потушено два очага пожара. Электричество, водоснабжение подано во все населенные пункты, расположенные по соседству с Пугачево, газоснабжение в домах и на объектах жизнеобеспечения будет восстановлено после обследования аварийными службами Удмуртрегионгаза.

Численность группировки сил, занятой на ликвидации чрезвычайной ситуации, составляет 1594 человека и 232 единицы техники. Инженерная разведка, которая проводится на территории военного городка и технической зоны для обследования территории пожарных водоемов на наличие взрывоопасных предметов, проверила 24 гектара территории. Обнаружено и подготовлено к вывозу 520 взрывоопасных предметов. Всего обнаружен 731 взрывоопасный предмет, их складирование проводится на технической территории арсенала.

Проводится инженерная разведка по заявкам глав муниципальных образований, задействованы саперные команды министерства обороны. По итогам проверки 40 заявок подтвердилось 27 фактов обнаружения взрывоопасных предметов. Также обследовано 22 объекта здравоохранения, образования, социальной сферы, передает ИТАР-ТАСС.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 557 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире